Vor einigen Wochen (oder ist es sogar schon Monaten) hatte Mami mal wieder Suppe gekocht. Eigentlich nicht ungewöhnlich, da es bei meinen Eltern gerade im Winter einmal in der Woche Suppe bzw. Eintopf gibt. Diese kannte ich allerdings noch nicht und musste natürlich erstmal probieren. Ein Hühnereintopf mit Gemüse klang für mich nach viel Arbeit. Aber dem war gar nicht so. Die Basis bildet eine Hühnerbrühe aus gekochten Hähnchenflügel. Dazu kommen Kartoffelwürfel und Tiefkühlgemüse nach Wahl und eine klassische Mehlschwitze, damit der Eintopf richtig schön sämig wird. Ganz easy und doch so lecker!
Natürlich konnte mir Mutti keine Mengenangaben verraten, da bei ihr (wie bei Oma auch) nach Gefühl gekocht wird. Ich habe hingegen alles schön abgewogen und für euch aufgeschrieben, falls ihr auch mal ein Tellerchen nachkochen möchtet 😉
Zutaten (für 4 – 6 Personen)
3l Wasser
1kg Kartoffeln
2 EL Hühnerbrühe (Pulver)
1 EL Sojasoße
Das ist immer dann ratsam, wenn nicht alle Fleisch in der Suppe haben möchten. Ich selber mag das Fleisch nämlich nicht essen 😉
Und was sind eure liebsten Suppen und Eintöpfe im Winter?
Eure Yvonne
Keine Kommentare