Habt ihr schon mal Nudelsalat mit Thunfisch probiert? Ich wäre ja nie auf die Idee gekommen, obwohl ich Thunfisch gerne in grünen Salaten esse. Aber in Kombination mit Nudeln kannte ich bisher nur die warme Variante. Bei 30 Grad Außentemperatur mag ich allerings lieber kalte Speisen. Da kam mir der Thunfisch-Nudel-Salat, den ich hier entdeckt hatte, wie gerufen.
Der Clou an dem Nudelsalat ist die Thunfischsoße, die statt Mayonnaise eingesetzt und so gemacht wird:
7 SP pro Portion
Das sollte man aber auch erst kurz vor dem Verzehr machen, da die Soße schnell einzieht. Falls ihr den Salat also vorbereiten wollt, gebt die Soße erst ganz zum Schluss dazu und schmeckt noch mal ordentlich mit Salz und Pfeffer ab.
Ich könnte mir vorstellen, dass der Salat mit Gewürzgurken auch sehr gut (vielleicht sogar besser) schmecken könnte. Ein bisschen Gurkenwasser könnte man dann auch in der Thunfischcreme pürieren, um diese noch ein wenig schmackhafter zu machen. Falls das jemand von euch ausprobiert, würde ich mich über Feedback freuen.
2 Kommentare
Julia
14. August 2020 at 13:20Hi, ich hab deine Idee mit den gewürzgurken ausprobiert und es war sehr sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept ! Ich habe nur eine halbe salatgurke reingeschnippelt und zusätzlich 6 mittelgroße gewürzgürkchen . Liebe Grüße
Yvonne_E
17. August 2020 at 11:05Das freut mich 🙂