Diese Kartoffel-Brokkoli-Pfanne muss ich euch ans Herz legen. Als ich das Rezept bei Weight Watchers entdeckt habe, war ich noch skeptisch, ob sie uns wirklich gut schmecken wird. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch so ganz ohne Soße? Aber ich war neugierig genug, es einfach mal auszuprobieren. Schließlich haben uns die türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne und die Bulgur-Hähnchen-Pfanne auch sehr gut geschmeckt. Alle Gerichte bekommen erst durch die Joghurtsoße das gewisse Etwas.
Selbst meine bessere Hälfte war restlos begeistert von dieser Kombination. Vor allem die zitronige Note hat uns hier überzeugt.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und zusammen mit den Kartoffelscheiben 15 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür die Zitrone waschen und fein abreiben. Den Joghurt mit 1/2 TL Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und herausnehmen. Brokkoli und Kartoffeln abgießen und in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, so dass die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Das Fleisch dazugeben, gut vermischen und auf Teller anrichten. Mit Zitronendip servieren.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Wir haben es vorhin nachgekocht und ich fand es unheimlich lecker! Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Melanie
Hallo Melanie! Das freut mich sehr 🙂
Lieben Gruß
Yvonne