Na wann habt ihr eigentlich die Grillsaison eröffnet? Bei uns ist diese schon in vollem Gange und da darf eine passende Beilage natürlich nicht fehlen. Angelehnt an einen Kartoffelsalat von Weight Watchers habe ich meine eigene Kreation mit Spargel und Radieschen zubereitet.
Sooo gut und einfach perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Solltet ihr allerdings keinen Spargel mögen, könnt ihr diesen auch durch Gurke ersetzen.
Und so wird´s gemacht:
Leichter Kartoffelsalat mit Spargel
Zutaten (4 Portionen)
7 SP pro Portion💙💚
900g Kartoffeln
500g Spargel
1 Bund Radieschen
150ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
200g Saure Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, in Ringe
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale garkochen. Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Ich habe den Spargel über den Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz gedämpft. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spargel, Kartoffeln und Radieschen in einer Schüssel vermischen. Aus abgekühlter Brühe, saurer Sahne, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren und zusammen mit den Schnittlauchringen zum Salat geben. Gut vermengen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Foto seht ihr übrigens genau eine Portion! Theoretisch könnte man schon alleine davon satt werden 😉 Also ich auf jeden Fall.
Und welche Salate sind bei euch beliebt?
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Das hört sich super lecker an. Mein Lieblingsrezept ist seeeeeehr ähnlich. Nur nutze ich keine saure Sahne dafür und würze mit Dill (http://lalisagna.de/kartoffelsalat-mit-spargel-und-radieschen/). Die Variante mit saurer Sahne muss ich auch mal probieren, damit wird er bestimmt noch besser!
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Das hört sich super lecker an. Mein Lieblingsrezept ist seeeeeehr ähnlich. Nur nutze ich keine saure Sahne dafür und würze mit Dill (http://lalisagna.de/kartoffelsalat-mit-spargel-und-radieschen/). Die Variante mit saurer Sahne muss ich auch mal probieren, damit wird er bestimmt noch besser!
Hallo! Anstelle des Spargels meinst du kann man Gurke nehmen. Salatgurke oder Gewürzgurke? LG 🙂
Gewürzgurke 🙂
Lieben Gruß
Yvonne