Warum bin ich eigentlich nicht schon viel früher auf die Idee gekommen, Couscous direkt im Essen zu garen. Die kleinen Getreidekügelchen werden normalerweise einfach mit heißem Wasser, Brühe oder Milch übergossen und müssen nur kurz ziehen, bevor sie weiterverarbeitet werden können. Diesen Schritt habe ich mir jetzt einfach gespart, in dem ich den ungekochten Couscous direkt mit  meiner Hackfleisch-Gemüse-Mischung vermengt habe. Die überschüssige Flüssigkeit wird dadurch gebunden und ich spare mir eine extra Schüssel.
One Pot Couscous-Pfanne mit Hackfleisch | Rezept | Essen | Kochen

Die One Pot Couscous-Pfanne ist aber nicht nur schnell zubereitet, sondern auch mega lecker. Der kühle Joghurtdip rundet alles geschmacklich ab und gibt dem Gericht den letzten Schliff.

One Pot Couscous-Pfanne mit Hackfleisch | Rezept | Essen | Kochen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)

8 SP pro Portion
2 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
5 – 6 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
500 – 600ml Gemüsebrühe
1 TL Öl
400g mageres Rinderhackfleisch (hier: Tartar)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprika, edelsüß
200g Couscous
Joghurtdip:
200g griechischer Joghurt (hier: 2% Fett)
1 Zitrone
Petersilie (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür Paprika und Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Getrocknete Tomaten mindestens 5 Minuten in der heißen Brühe einweichen und im Anschluss in Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin mit Zwiebel und Knoblauch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten weiter braten. Zucchini zufügen und ebenfalls mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit der Gemüsenbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und den Couscous (ungekocht) zufügen. Auf mittlerer Stufe mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Ggf. noch etwas Brühe zufügen.
One Pot Couscous-Pfanne mit Hackfleisch | Rezept | Essen | Kochen
In der Zwischenzeit den Joghurtdip zubereiten. Dafür den Joghurt mit Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

One Pot Couscous-Pfanne mit Hackfleisch | Rezept | Essen | Kochen
Couscous-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Joghurtdip servieren.

One Pot Couscous-Pfanne mit Hackfleisch | Rezept | Essen | Kochen
Eure Yvonne
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