Kaum zu glauben, dass ich erst letztes Jahr frische Feigen für mich entdeckt habe. Dabei schmecken sie so unglaublich lecker! Ob gegrillt, als Pizzabelag oder als Törtchen mit Mascarponefüllung! Nur die “klassische” Kombination mit Ziegenkäse ist so gar nicht mein Fall! Liegt aber wohl daran, dass ich einfach keinen Ziegenkäse mag 😉
Und da zwischen August und Oktober Feigen Hauptsaison haben und in dieser Zeit besonders aromatisch schmecken, sind beim letzten Einkauf gleich ein paar Exemplare im Einkaufswagen gelandet. Zusammen mit einer Packung Blätterteig wurde daraus einfach mal ganz schnell dieses köstliche Gebäck gezaubert 🙂
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
3 frische Feigen
100g Frischkäse
100 – 150g Schmand
Mark einer Vanilleschote
2 EL brauner Zucker
etwas Sahne
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Frischkäse, Schmand, Vanille und Zucker cremig rühren. Sollte euch die Creme nicht süß genug sein, einfach noch etwas mehr Zucker zufügen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun jeweils quer einen Klecks Creme auf dem Blätterteig verteilen und mit Feigen belegen. Die Seiten zusammenklappen und leicht festdrücken. Mit Sahne bestreichen und evtl. noch mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Auf mittlerer Schiene etwa 20 – 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben! Dabei jedoch aufpassen, dass die Puderzuckerdose nicht auseinander fällt :)))
Und wenn es doch passiert, dann einfach darüber lachen, noch ein paar Fotos schießen und genüsslich reinbeißen 😉
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Huhu, du hast es mal wieder geschafft ^^
Ich muss ehrlich sagen, Feigen habe ich noch nie gegessen. Aber ich habe schon so viele Rezepte gesehen, wo sie so lecker hergerichtet waren – genau wie deines. Das würde ich sofort probieren wollen! Mal schauen wann ich mich mal rantraue 😉
Liebe Grüße
Linda
http://das-schmeckt-mir.blogspot.de/2014/09/wochenhighlights-15092014-21092014.html
Hmm, ich liebe Feigen. Die passen ja wirklich zu unglaublich vielen Rezepten. Werde ich mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße,
Äna
Die schauen himmlisch aus. Bislang hatte ich noch keine gute Idee zu frischen Feigen, aber dein Rezept bietet mir endlich einen Grund diese hübschen Dinger mal in meinen einkaufswagen zu legen. Hab Dank.
Janine
Hallo! Hmm…YUM! Das sieht so lecker aus. Tolles Rezept!
Vielleicht hast du ja Lust mit einem deiner Backwerke bei mir einen 100 €-MyDays-Gutschein zu gewinnen. Schau einfach mal vorbei, ich freue mich darüber!
http://christinamachtwas.blogspot.de/2014/09/mein-erstes-sauerteigbrot-eure-chance.html
Liebe Grüße
Christina
Feigen mag ich besonders gerne – echt eine gute Idee die in so einem Plundergebäck zu verarbeiten 🙂
Liebe Grüße
Kathi
Super lecker, schnelles Rezept, wenn man denn Feigen gefunden hat. Wird bei uns im Rezeptebuch verewigt. Danke für die Idee
Das freut mich 🙂
Lieben Gruß
Yvonne