Wer mir bei Instagram folgt, der hat schon gesehen, dass ich im Brotbackfieber bin. Mindestens zweimal in der Woche wird nun Brot gebacken! Aber immer nur das No-Knead-Bread wird auf Dauer auch langweilig, obwohl es wirklich zu meinen Lieblingsbroten gehört. Um ein wenig Abwechslung zu haben, habe ich mich auf die Suche nach alternativen Brotrezepten begeben, die weder kompliziert sind, noch viel Arbeit machen und natürlich gut schmecken. Das Soda-Brot von letzter Woche war zwar weder kompliziert, noch hat es viel Arbeit gemacht, aber es hat leider nicht geschmeckt 🙁 So leicht wollte ich nicht aufgeben und habe beim nächsten Versuch das Vollkorn-Nuss-Brot von Mona ausprobiert. Da ich mich ja schon bei unserem Treffen in Münster davon überzeugen durfte, wie gut das Brot schmeckt, war ich guter Dinge 😉
250g Weizenmehl
50g gehackte Haselnüsse
50g gehackte Mandeln
2 TL Salz
140g gemischte Saaten (Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne)
6 EL Balsamico
400ml lauwarmes Wasser
in die Kastenform geben und anschließend auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen stellen. Für 70 Minuten bei 200°C Ober-
Unterhitze backen. Das Brot kurz in der Form ausdampfen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Backt ihr euer Brot auch selber?
Eure Yvonne
Hi, Yvonne, das ist ein tolles Brot! Das werden wir mal ausprobieren.
Wir hätten 2 tolle Brotrezepte bei uns für dich unter dem Label Brot:
http://www.die-kochpsychiater.blogspot.de
Viel Spaß
Lecker, ein ähnliches schnelles Brot backe ich auch ganz oft! 🙂 Schau gern mal bei mir vorbei, hier gibt's noch mehr Brot: http://schokohimmel.wordpress.com/category/brot-und-brotchen/ Liebe Grüße!
Toll gemacht
Schau mal an, du kannst ja doch kommentieren 😉 Und sogar mit Namen ;))))
Tolles Rezept. Daran werde ich mich sobald als möglich probieren. Vor allem auch, weil Chia Samen im Teig sind.
Grüße,
Sandra
Hi Yvonne,
ich habe das Brot nachgebacken und es schmeckt absolut super!
Vielen Dank für das Rezept. 🙂
Liebe Grüße
Sugarbaby
http://gotosugarbabys.blogspot.de/2014/06/vollkorn-nuss-brot.html#more
Hi Yvonne
Muss man den Teig nicht gehen lassen??
Und die Hefe auch nicht vorher mit Wasser rühren?
Viele Grüße!
Nein muss man beides nicht. Lieben Gruß
Yvonne