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Als die liebe Anita von
olles *Himmelsglitzerdings* vor ein paar Tagen dazu aufrief der Würzpfade Geschmacksmanufaktur bei der Erstellung einer
Gewürzbox mitzuhelfen, war ich sofort Feuer und Flamme. Ich selber
benutze gerne viele Gewürze und Kräuter in meinen Gerichten und
greife auch oft auf fertige Gewürzmischungen zurück. Somit war es gar nicht schwer, ein passendes Rezept zu finden. Meine Wahl viel auf eines unserer Lieblingsgerichte: gefüllte Hähnchenbrust!
olles *Himmelsglitzerdings* vor ein paar Tagen dazu aufrief der Würzpfade Geschmacksmanufaktur bei der Erstellung einer
Gewürzbox mitzuhelfen, war ich sofort Feuer und Flamme. Ich selber
benutze gerne viele Gewürze und Kräuter in meinen Gerichten und
greife auch oft auf fertige Gewürzmischungen zurück. Somit war es gar nicht schwer, ein passendes Rezept zu finden. Meine Wahl viel auf eines unserer Lieblingsgerichte: gefüllte Hähnchenbrust!
Für meine gefüllte
Hähnchenbrust habe ich zwar nicht die Gewürze der Würzpfade
Geschmacksmanufaktur benutzt, dennoch werden 5 (6 wenn man das Salz
mitzählt) der oben angegebenen Gewürze darin verwendet:
Hähnchenbrust habe ich zwar nicht die Gewürze der Würzpfade
Geschmacksmanufaktur benutzt, dennoch werden 5 (6 wenn man das Salz
mitzählt) der oben angegebenen Gewürze darin verwendet:
Zutaten (für 3
Personen)
Personen)
3 Hähnchenbrustfilets
2 TL Kräuterfrischkäse pro Hähnchenbrust
6 Basilikumblätter
Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
Salz
3 Scheiben Schinken (Serrano oder Schwarzwälder)
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets
waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Eine Tasche längs
einschneiden, mit Frischkäse und 2 Basilikumblättern befüllen. Aus
Olivenöl, Gewürzen und Salz eine Paste mischen und damit die
Hähnchenbrust einpinseln. Mit Schinken umwickeln und in einer heißen
Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Eine Tasche längs
einschneiden, mit Frischkäse und 2 Basilikumblättern befüllen. Aus
Olivenöl, Gewürzen und Salz eine Paste mischen und damit die
Hähnchenbrust einpinseln. Mit Schinken umwickeln und in einer heißen
Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
Dazu passt hervorragend gemischtes
Ofengemüse
und dieser Granatapfelsalat.
Ofengemüse
und dieser Granatapfelsalat.
Für das Ofengemüse kann
man ebenfalls wunderbar die Gewürze aus „meiner“ Gewürzbox
verwenden. Weitere Einsatzmöglichkeiten wären:
man ebenfalls wunderbar die Gewürze aus „meiner“ Gewürzbox
verwenden. Weitere Einsatzmöglichkeiten wären:
Pasta mit Kürbis-Sahne-Sauce
(Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer, Salz)
(Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer, Salz)
Exotische Hackfleischpfanne (Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer)
Mediterraner Gnocciauflauf (Rosmarin, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer)
Zucchinisuppe (Thymian, Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer)
Welche Gewürze verwendet ihr am häufigsten und was sind bei euch die Exoten?
Eure Yvonne
Liebe Yvonne, danke für das tolle Rezept. Das hört sich gut an und sieht auch sehr lecker aus. Besonders gut gefallen mir die weiteren Einsatzmöglichkeiten. Gnocciauflauf ist so lecker und ich liebe Pasta mit Kürbissauce. Hmmm.
Danke für Deinen Beitrag.
Lieben Gruß
Anita