Bevor die Saison bald
wieder endet, möchte ich euch noch die Vorspeise von meinem 3 Gänge Menü zeigen. Obwohl ich selber keinen Ziegenkäse mag, habe ich mich
für diese Vorspeise entschieden, da auf vielen Foodblogs von Feigen
mit Ziegenkäse geschwärmt wird. Das wollte ich natürlich mal
austesten und habe mich für ein Rezept von Because you are hungry entschieden.
wieder endet, möchte ich euch noch die Vorspeise von meinem 3 Gänge Menü zeigen. Obwohl ich selber keinen Ziegenkäse mag, habe ich mich
für diese Vorspeise entschieden, da auf vielen Foodblogs von Feigen
mit Ziegenkäse geschwärmt wird. Das wollte ich natürlich mal
austesten und habe mich für ein Rezept von Because you are hungry entschieden.
Zutaten (für 4 Personen)
4 frische Feigen
2
Scheiben Ziegenweichkäse
2 TL Honig
etwas Rosmarin und Thymian
(gehackt)
2
Scheiben Ziegenweichkäse
2 TL Honig
etwas Rosmarin und Thymian
(gehackt)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Feigen waschen und vorsichtig über Kreuz
einschneiden, jedoch nicht ganz durch schneiden.
Die Feigen in
kleine Förmchen setzen und die vier Teile leicht auseinander
drücken. Ich habe einfach meine Silikommuffinförmchen dafür
zweckentfremdet 🙂
vorheizen. Die Feigen waschen und vorsichtig über Kreuz
einschneiden, jedoch nicht ganz durch schneiden.
Die Feigen in
kleine Förmchen setzen und die vier Teile leicht auseinander
drücken. Ich habe einfach meine Silikommuffinförmchen dafür
zweckentfremdet 🙂
Eine halbe Scheibe Ziegenkäse in der Mitte
platzieren und für 5 Minuten in den Ofen stellen.
platzieren und für 5 Minuten in den Ofen stellen.
Anschließend die
Grillfunktion des Backofens anschalten, die Förmchen kurz heraus
nehmen, den Honig und die Kräuter darüber geben und für weitere 8
– 10 Minuten in den Backofen zurück stellen. Sobald der
Ziegenkäse schön gebräunt ist die Förmchen aus dem Ofen nehmen
und ganz kurz abkühlen lassen.
Grillfunktion des Backofens anschalten, die Förmchen kurz heraus
nehmen, den Honig und die Kräuter darüber geben und für weitere 8
– 10 Minuten in den Backofen zurück stellen. Sobald der
Ziegenkäse schön gebräunt ist die Förmchen aus dem Ofen nehmen
und ganz kurz abkühlen lassen.
Mit Hilfe von zwei
Esslöffeln die gefüllten Feigen vorsichtig aus den Förmchen heben
und servieren.
Esslöffeln die gefüllten Feigen vorsichtig aus den Förmchen heben
und servieren.
Ich habe es natürlich
auch probiert und – wie zu erwarten war – nicht gemocht. Also die
Feige schon, aber den Ziegenkäse halt nicht. Erstaunt war ich
allerdings, dass selbst meine Mama, die für gewöhnlich Ziegenkäse
mag, den Geschmack sehr streng fand. Vielleicht habe ich mit dem
Ziegenweichkäse von Chavroux auch die falsche Wahl getroffen? Zum
Glück mochte meine Mama den Käse im kalten Zustand dann doch ganz
gerne essen, so dass ich den Rest wenigsten „los geworden bin“ 🙂
auch probiert und – wie zu erwarten war – nicht gemocht. Also die
Feige schon, aber den Ziegenkäse halt nicht. Erstaunt war ich
allerdings, dass selbst meine Mama, die für gewöhnlich Ziegenkäse
mag, den Geschmack sehr streng fand. Vielleicht habe ich mit dem
Ziegenweichkäse von Chavroux auch die falsche Wahl getroffen? Zum
Glück mochte meine Mama den Käse im kalten Zustand dann doch ganz
gerne essen, so dass ich den Rest wenigsten „los geworden bin“ 🙂
Auch wenn es überall nur
Lobeshymnen für Feigen mit Ziegenkäse gibt, so weiß ich ganz
sicher, dass es diese Kombination bei uns nicht mehr geben wird.
Lobeshymnen für Feigen mit Ziegenkäse gibt, so weiß ich ganz
sicher, dass es diese Kombination bei uns nicht mehr geben wird.
Aber vielleicht habt ihr
ja einen anderen Draht zu Ziegenkäse und möchtet das Rezept mal
ausprobieren 🙂
ja einen anderen Draht zu Ziegenkäse und möchtet das Rezept mal
ausprobieren 🙂
Eure Yvonne
Das ist nicht war …nicht gut angekommen mir hat es geschmeckt und wenn ich mich erinnern kann, hat jeder aufgegessen oder 🙂
Naja Papa hat es nur gegessen, weil er wegen seiner Erkältung gar nicht geschmeckt hat, dass es Ziegenkäse ist 🙂 Und Peter hat aus Höflichkeit aufgegessen 🙂