Letzte Woche habe ich ganz spontan Kürbisplätzchen gebacken, weil ich „ein paar Minuten“ Zeit hatte und noch Kürbispüree (Reste vom Kürbisrisotto) verbrauchen musste.
 
 
 Da kam mir das Rezept von Penne im Topf wie gerufen. Da ich nur noch 140g Kürbispüree hatte, habe ich das
Rezept ein wenig angepasst:
 

 

Zutaten 
140g Kürbispüree
1 Ei 
205g Zucker 
1 Apfel, fein gerieben
2 TL Zimt 
115 g Butter, weich  
2 TL Backpulver 
320 g Mehl
 
Zubereitung
 
Für den Keksteig einfach das Kürbmismus mit Ei, Zucker, Bratapfelgewürz, Apfelbrei und Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die feuchten Zutaten rühren. 
 
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und komplett auskühlen lassen.
 Natürlich wollte meine Tochter auch hier behilflich sein, was aufgrund der Konsistenz gar nicht so einfach war. Der Teig war am
Ende überall verteilt, nur nicht auf dem Backpapier 🙂

 

 
Leider konnte ich die Kekse selbst nicht mehr verzieren, da zwei kleine Hände einfach schneller waren 🙂 Die sind aber auch wirklich sehr lecker und genau passend für diese Jahreszeit. Sie erinnern ein wenig an Weihnachten, aber irgendwie doch nicht. Schwer zu beschreiben, am besten ihr probiert es einfach selber aus 🙂 
 
 

 

Eure Yvonne