Letzte Woche habe ich ganz spontan Kürbisplätzchen gebacken, weil ich „ein paar Minuten“ Zeit hatte und noch Kürbispüree (Reste vom Kürbisrisotto) verbrauchen musste.
Da kam mir das Rezept von Penne im Topf wie gerufen. Da ich nur noch 140g Kürbispüree hatte, habe ich das
Rezept ein wenig angepasst:
Rezept ein wenig angepasst:
Zutaten
140g Kürbispüree
1 Ei
205g Zucker
1 Apfel, fein gerieben
2 TL Zimt
115 g Butter, weich
2 TL Backpulver
320 g Mehl
Zubereitung
Für den Keksteig einfach das Kürbmismus mit Ei, Zucker, Bratapfelgewürz, Apfelbrei und Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die feuchten Zutaten rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und komplett auskühlen lassen.
bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Natürlich wollte meine Tochter auch hier behilflich sein, was aufgrund der Konsistenz gar nicht so einfach war. Der Teig war am
Ende überall verteilt, nur nicht auf dem Backpapier 🙂
Ende überall verteilt, nur nicht auf dem Backpapier 🙂
Leider konnte ich die Kekse selbst nicht mehr verzieren, da zwei kleine Hände einfach schneller waren 🙂 Die sind aber auch wirklich sehr lecker und genau passend für diese Jahreszeit. Sie erinnern ein wenig an Weihnachten, aber irgendwie doch nicht. Schwer zu beschreiben, am besten ihr probiert es einfach selber aus 🙂
Eure Yvonne
Huhu!! Vielen lieben Dank für´s Ausprobieren! Die Kekse sehen sehr fein aus bei Dir und ich freue mich, dass sie so gut angekommen sind! Total schön auch, wie du sie mit den Kürbissen draußen hergerichtet hast! Ich hoffe, die Kleine hatte auch Spaß beim Backen? Sieht jedenfalls danach aus 😉 Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünsche ich Dir! Ann-Katrin
Danke für das Rezept 🙂 Sie haben allen wirklich sehr gut geschmeckt und sind (wenn man denn Kürbispüree zu Hause hat) wirklich schnell gemacht! Meine Kleine hat immer Spaß, wenn sie mir helfen kann. Von Hilfe kann man zwar nicht immer sprechen, aber darauf kommt es ja nicht an 🙂
Lieben Gruß und einen schönen Start in die Woche
Yvonne
Wow es klingt so lecker! vielen Dank für tolles Rezept!
Gern geschehen 🙂
Hi liebe Yvonne, ich hab deine Kekse nachgebacken. Ein Träumchen! Sehr sehr lecker sind sie geworden und schön rustikal anzusehen. Danke für das tolle Rezept!
Alles Liebe und ein schönes Wochenende,
Conny
Liebe Conny!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat 🙂
Lieben Gruß
Yvonne