Seit ich Weight Watchers mache, muss ich bestimmte Zutaten immer auf Vorrat zu Hause haben. Dazu gehören magere Schinkenwürfel, fettarmer Frischkäse und TK-Gemüse. Nudeln, Reis und Kartoffeln sind natürlich auch immer vorhanden und bilden zusammen eine super Basis, um schnell und spontan Essen zubereiten zu können. So wie dieses Nudel-Schinken-Gratin:
Man benötigt (wenn man eine ofenfeste Pfanne hat) lediglich eine einzige Pfanne, in der das Gemüse und die rohen Nudeln zusammen gegart und auch überbacken werden. Einfach perfekt nach Feierabend und mit den passenden Vorräten, jederzeit umzusetzen. Natürlich kann man auch frisches Gemüse nehmen und die Sorten variieren.
Zutaten (4 Portionen)
in einer großen (ofenfesten) Pfanne goldbraun anbraten. Frischkäse in 500ml Wasser glatt rühren und zusammen mit der Milch zum Schinken geben. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Nudeln und Gemüse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren und evtl. in eine Auflaufform geben. Backofenfeste Pfannen können direkt in den Ofen. Auf
mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten überbacken.
Und welche Vorräte habt ihr immer im Haus?
Eure Yvonne
Das sieht toll aus! Geht bestimmt auch super mit Nudelresten. Meist bleibt bei uns nämlich eine Portion Nudeln übrig und TK-Gemüse habe ich immer vorrätig 🙂
Liebe Grüße
Kathy
Liebe Yvonne, auch dieses Gericht sieht sehr lecker aus. Habe schon viel von dir nachgekocht. Mit 12 Punkten ist es nach dem neuen WW-Punktesystem doch ganz schön heftig… Liebe Grüße, Andrea
Es sind sogar 13 Punkte 😉 Aber für mich absolut okay!
Lieben Gruß
Yvonne
Toll! Kann diese Pfanne in den Backofen?
LG, Simone
Hallo Simone,
ja die Pfanne kann in den Ofen.
Lieben Gruß
Yvonne