Die Festtage rücken immer näher und so langsam wird es Zeit, sich Gedanken um die Essensplanung zu machen. Dabei meine ich nicht unbedingt das Essen zu Weihnachten. Auch im Advent bieten sich genügend Gelegenheiten, um gemeinsam mit/für Freunde oder die Familie zu kochen.
Damit das Kochen nicht in Stress ausartet, greife ich gerne auf einfache Rezepte zurück, die dennoch etwas her machen und sich wunderbar vorbereiten lassen. So wie dieses bunte Kartoffelgratin aus der Eat Smarter! Nr.2/2018.
Man kann es problemlos als vegetarische Hauptspeise anbieten oder als Beilage zu Fleisch. Der Clou hierbei ist die Kombination aus Kartoffeln und Süßkartoffeln, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet. Ihr könntet natürlich auch nur Süßkartoffeln nehmen.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
Man könnte das Gericht auch in kleinen Förmchen zubereiten und als Beilage servieren.
Eure Yvonne