Ich weiß, dass viele denken, unser Speiseplan wäre vielfältig. Dabei sieht das nur so aus. Natürlich koche ich ganz selten zweimal die gleichen Gerichte, aber dennoch wiederholen sich die Grundzutaten immer wieder. Meistens gibt es Nudeln, Kartoffeln oder Reis im Wechsel mit Hähnchen, Hackfleisch oder Fisch. Auch beim Gemüse greife ich saisonbedingt immer wieder zu den selben Sorten. Momentan am liebsten zu Brokkoli, Blumenkohl und Spitzkohl. Zucchini, Möhren und Paprika sind das ganze Jahr über vertreten. Zwischendurch gesellt sich noch etwas Rosenkohl dazu. Ich freue mich tatsächlich schon auf die Spargelzeit, zum Leidwesen meiner besseren Hälfte 😉
Für mehr Abwechslung sorgten jetzt allerdings ein paar Garnelen, die hier auch sehr selten verwendet werden. Dabei weiß ich gar nicht warum? Vor allem in Kombination mit knackigem Gemüse, Mie-Nudeln und Sojasoße haben uns die Meeresfrüchte sehr gut geschmeckt.
Und so wird die schnelle Garnelenpfanne gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
Solltet ihr keine Garnelen mögen, könnt ihr das Gericht natürlich auch mit Lachs zubereiten.
Und wie bringt ihr Abwechslung in euren Speiseplan?
Eure Yvonne
Hallo,
sag mal wie kommst du auf die Punkte? 250g Mie-Nudeln haben 26 Punkte… da kommt man doch nie auf 7 Punkte pro Person?!
Danke für die Info
VG
Hallo Vanessa. Also 1.) dürfen Punkte von einzelnen Produkten nicht öffentlich bekannt gegegeben werden und 2.) kommen punktetechnisch nur noch die Garnelen und 1 TL Öl dazu. Also 28 / 4 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Das Rezept werde ich die Tage mal testen ?