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Mögt ihr auch so gerne die Kombination von Müsli, Joghurt und Obst? Für den Osterbrunch von Clara habe ich mir eine besondere Variante ausgedacht und diese essbaren Müslischälchen zubereitet:

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen


Auf die Idee für die Granola Cups bin ich durch dieses Video gekommen. Natürlich habe ich mich nicht strikt an das Rezept gehalten und meine eigene Version ausprobiert, die ich euch heute vorstellen möchte.

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Zutaten (für 6 Stück)
3 SP pro Stück

1 Banane
50g Honig
60 – 80g Haferflocken
(hier: 60g Dinkelflocken und 30g Quinoaflocken*)
1/2 TL Zimt
Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig zermatschen. Haferflocken mit Zimt mischen und zur Banane geben. Alles gut verrühren und 6 Muffinförmchen damit auskleiden. Jetzt auf mittlerer Schiene 15 – 20 Minuten backen, bis die Cups die gewünschte Bräune haben.

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Darin könntet ihr – passend zu Ostern – etwas Naturjoghurt hineingeben und mit einer Aprikosenhälfte garnieren, so dass es wie ein Spiegelei aussieht. Ich hatte leider keinen Naturjoghurt im Haus, so dass ich mich für eine Variante mit Heidelbeer-Skyr und tiefgekühlten Beeren entschieden habe. Womit ihr eure Granola-Cups letztendlich füllt, ist euch überlassen. Hauptsache es schmeckt 😉

Experimente aus meiner Küche: Granola Cups - essbare Müslischälchen

Und wie würdet ihr die essbaren Müslischälchen füllen? Falls ihr noch weitere Brunch-Ideen sucht, dann schaut doch mal hier vorbei. Ich finde sie super praktisch und man kann sie wunderbar vorbereiten.

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

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