Hi ihr Lieben! Wir sind
die Zwillinge Kathrin und Maria und wir essen am liebsten Kuchen und
süße Sachen. Darüber bloggen wir seit Juni letzten Jahres auf Die Backzwillinge. Yvonne’s tollen
Blog verfolgen wir schon eine ganze Weile und wir finden, zum BreadBaking (Fri)day wäre doch mal ein süßes Brot nicht schlecht, oder?
Also haben wir heute ein Rezept für ein super leckeres und
wandelbares Bananenbrot mitgebracht.
Ein Grundrezept, was sich je nach Geschmack richtig toll abwandeln lässt. Bananenbrot schmeckt zum Frühstück (man kann es zum Beispiel toasten und mit Erdnussbutter bestreichen, mmmh!) aber auch zu einem Tässchen Kaffee am Nachmittag. Wir tunken es gerne in kalte Milch ☺ Viel Spaß beim Nachbacken!
Kasten-/Brotbackform mit 20-25 cm Länge)
Bananen
Grad Umluft vorheizen. Die Backform fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gut
unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zusammen mit
dem Bananenmus und der Milch zum Teig geben und alles kurz verrühren.
geben und im Backofen ca. 50-55 Minuten backen. Nach ungefähr 15
Minuten Backzeit das Bananenbrot mittig ca. 1 cm tief einschneiden
und weiter backen. Das Bananenbrot ist weich und fluffig, das ist gut
so!
in einer 20 cm Kastenform, eine größere geht natürlich auch, dann
ein bisschen auf die Backzeit achten.
hinzufügen)
g) + evtl. Milch durch Kokosmilch ersetzen
Nüsse
Schokolade
mögt!
Bananenbrot mit Kokosraspeln aufgepeppt.
auch ein Rezept für ein Bananenbrot mit Erdnussbutter. 2 Tage hält sich das
Bananenbrot mindestens. Noch ein kleiner Tipp von uns: Bananenbrot
und Rührkuchen jeder Art tränken wir nach 2,3 Tagen (wenn etwas
übrig bleibt) mit etwas Milch oder Saft. So hat sich letztens ein
großer Gugelhupf 4 Tage gehalten. Und der Kuchen schmeckt dann so
schön saftig wie frisch aus dem Ofen!
Vielen dank für das tolle Rezept! Hab heute das Brot etwas abgewandelt und Sattmacher-tauglich gemacht.
Ich werde berichten wenn es geklappt hat!��
LG Gila
Es hat geklappt! Hab selbstgemahlenes Dinkelmehl verwendet….die Butter ersetzt durch 100 g Magerquark und den Zucker durch 8g Stevia! Sehr lecker und nach WW ein Sattmacher…LG Gila
Habe es gestern ausprobiert und ich muss sagen, dass es mir heute sogar noch besser schmeckt (iwie etwas saftiger :D). Danke für das super Rezept. Werde nächstes Mal dann noch Nüsse reinmachen für etwas extra Biss.
Es schmeckt hervorragend. Kann man das auch einfrieren, und somit auf Vorrat backen?
Also wenn das Bananenbrot so schmeckt,wie es duftet,dann ist es bestimmt super lecker!Bin sehr gespannt,muss noch 20Min.warten..:)
Mein altbewährtes Lieblingsrezept für Bananenbrot. Vielen Dank euch =)
Ein sehr schönes und leckeres Rezept. Bei mir ist es leider zusammengefallen und war innen sehr schliff. Was kann ich dagegen tun?
Oh das weiß ich leider nicht 🙁
Habe es gerade im Ofen. Duftet köstlich. Hatte noch nen Becher Schmand über – hoffe es war eine gute Idee ihn mit rein zu machen 🙂 vielen Dank für das Rezept 😍
Ich hoffe es hat geklappt?
Lieben Gruß
Yvonne