Ich habe euch ja schon letztens verraten, dass ich Ananas sehr gerne in herzhaften Gerichten mag. Vor allem zu Reis passt die exotische Frucht einfach immer. Egal ob warm oder kalt wie in diesem Ananas-Reissalat:
Die Kombination ist unschlagbar gut und perfekt für heiße Sommertage. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag immer noch sehr lecker. Ich habe sehr klebrigen Basmatireis verwendet, was geschmacklich sehr gut gepasst hat, optisch jedoch etwas matschig aussieht.
Lasst euch davon nicht abschrecken und probiert es unbedingt aus:
Ananas-Reissalat
Zutaten (6 Portionen)
Zutaten (6 Portionen)
8 SP pro Portion
250g Reis
150g TK-Erbsen
250g Hähnchenbrustaufschnitt
1 Bund Frühlingszwiebel
1 gelbe Paprika
300g frische Ananas
2 Limetten
2 EL Weißwein- oder Obstessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
50g Cashewkerne
Zubereitung
Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen zufügen. Abkühlen lassen. Hähnchenbrustaufschnitt und Paprika klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Ananas ebenfalls klein schneiden und mit dem restlichen Zutaten und dem abgekühlten Reis in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Limetten auspressen und mit Essig, Öl und Honig verrühren. Zum Salat geben, gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Cashewkerne hacken und den Salat damit bestreuen.
Auf Teller verteilen und genießen. Wir mögen den Salat richtig gerne.
Weitere tolle Salate findet ihr übrigens in diesem Monat bei What Ina loves:
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne