Asiatische Nudelpfanne mit Hackfleisch & Frühlingsgemüse
Habt ihr schon mal Spargel mit Hackfleisch kombiniert? Ich bin tatsächlich noch nie auf die Idee gekommen, obwohl ich beides unheimlich gerne esse. Letzte Woche hat sich diese Kombination allerdings zufällig ergeben und mich absolut begeistert.
Der Spargel harmoniert wunderbar mit der Sojasoße und dem restlichen Gemüse. Zuckerschoten, die ich ursprünglich für das Rezept vorgesehen hatte, würden aber ganz sicher genauso gut passen. Nur für den Fall, dass ihr kein Spargel mögt oder das Rezept erst nach der Saison entdeckt 😉
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
9 SP pro Portion / WW Your Way
500g Rinderhackfleisch (hier: Tartar)
1 Zwiebel
1 TL Öl
2 Möhren
1 gelbe Paprika
500g grüner Spargel
250g kurze Mie-Nudeln
6 – 8 EL Sojasoße
500ml heiße Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Spargel waschen und bei Bedarf die holzigen Enden abbrechen. Köpfe schräg abschneiden und den Rest der Länge nach halbieren und ggf. vierteln. Anschließend in 2 – 3cm lange Stücke schneiden. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel anbraten. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett 3 – 4 Minuten anbraten und mit der restlichen Sojasoße und der Gemüsebrühe ablöschen. Mie-Nudeln dazugeben und gut vermengen. Hackfleisch untermischen und 3 – 4 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Habt ihr schon mal Spargel mit Hackfleisch kombiniert?
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.