Ich hatte da letztens so eine Idee. Ich wollte Bienenstich-Eis machen. Also angelehnt an den Kuchenklassiker und nicht an den Insekten 😉 Natürlich ohne Eismaschine (weil keine vorhanden), dafür aber mit Pudding und Mandelblättchen. Gesagt, getan!
Die Basis ist wie immer gezuckerte Kondensmilch, die eigentlich mit geschlagener Sahne verrührt wird. Statt die Sahne steif zu schlagen, habe ich damit Pudding gekocht. Mandelpudding um genau zu sein. Dadurch erhält man allerdings etwas weniger Eismasse, was dazu führt, dass das Eis unglaublich süß wird. Und wenn ich das schon betone, dann bedeutet es wirklich, dass das Eis süß ist. So richtig richtig süß! Für viele sicherlich sogar zu süß. Wenn man das fertige Eis allerdings mit frischen (säuerlichen) Beeren kombiniert, kann man auch ein (kleines) Stück davon genießen. Denn es ist wirklich lecker, aber auch wirklich süß 😉
Wer also auf süß steht und seinen Kaffee mit viel Zucker trinkt, der wird dieses Eis lieben 😉
Zutaten (1 kleine Kastenform)
optional: Bittermandelaroma
Die Bienenstich Torte liebe ich genau wie Eis. Eine Mischung aus beiden lässt das Herz höher schlagen und die Bilder sprechen für sich.
Wird in allen Fälle ausprobiert .
Herzlichen Dank Yvonne 🙂
Wo findet man denn das Rezept für Bienestich-Torte?
Liebe Grüße
Jana
Hallo Jana,
welche Bienenstich-Torte?
Lieben Gruß
Yvonne