Kennt ihr diese fluffigen Laugenecken mit mehreren Schichten im Inneren? Bei unserem Bäcker um die Ecke gibt es diese leckeren Teilchen, die ich mir gerne mal am Wochenende gönne. Leider sind sie schnell ausverkauft, so dass ich ganz oft da stehe und mich ärgere, weil ich keine mehr bekommen habe. Damit mir das nicht mehr passiert, habe ich das Internet nach passenden Rezepten durchsucht, um die Laugenecken einfach mal selber zu machen. Bei Sibel, Melanie, Slava und Bettina bin ich fündig geworden und habe mich ebenfalls daran versucht:
Wie man sieht hat es gut geklappt, wobei es schon mit etwas Arbeit verbunden ist und nicht in die Kategorie: “mal schnell nebenbei machen” gehört 😉 Ihr solltet sie also nicht unbedingt vor dem Frühstück zubereiten! Dennoch lohnt sich der Aufwand und mit etwas Übung sind sie wahrscheinlich auch schneller in der Herstellung 😉
Sie schmecken lauwarm natürlich am besten, sind aber auch am nächsten Tag immer noch sehr lecker.
Ihr möchtet auch mal euer Brot/Brötchen beim Bread Baking (Fri)day vorstellen?
Eure Yvonne
Hi Yvonne, die werde ich garantiert ausprobieren, wenn wir wieder aus dem Urlaub da sind ;-), sehen super aus! Wenn Du eine Mühle in der Nähe hast, kannst Du Dir eine Flasche Bäckerlauge kaufen. Das ist noch besser und unkomplizierter als das Natron-Wasser-Gemisch… da ich oft Laugengebäck mache, ist das immer in meinem Schrank (als Schwäbin sozusagen ein 'Muss' 😉 ). Einfach das Gebäck mit der Lauge bestreichen und backen. Liebe Grüße von Miri