Hallo Ihr Lieben,
ich freue mich riesig, Euch heute im Rahmen des Bread Baking (Fri)days das „Life Changing Bread“ vorstellen zu dürfen. Ich heiße Sandra und auf meinem Blog „Hase im Glück“ blogge ich mit viel Leidenschaft Rezepte und Gedanken, die mir gerade so durch den Kopf gehen.
Als mich Yvonne gefragt hat, ob ich bei ihr ein Brot vorstellen möchte, bin ich sofort in die Küche gerannt. Nach einigen
verzweifelten Kämpfen mit Hefeteig (ich glaube, da macht Yvonne keiner was vor!), habe ich mich für ein Brot entschieden, das weder Hefe, noch Mehl beinhaltet. Im Netz ist es als „Life Changing Bread“ bekannt (sprich: ich habe mir nicht den Namen ausgedacht) und wenn es auch nicht mein Leben verändert hat, kann ich getrost sagen, dass das Brot der Hammer ist.
verzweifelten Kämpfen mit Hefeteig (ich glaube, da macht Yvonne keiner was vor!), habe ich mich für ein Brot entschieden, das weder Hefe, noch Mehl beinhaltet. Im Netz ist es als „Life Changing Bread“ bekannt (sprich: ich habe mir nicht den Namen ausgedacht) und wenn es auch nicht mein Leben verändert hat, kann ich getrost sagen, dass das Brot der Hammer ist.
Für mich ist es wie ein überdimensionierter Nussriegel.
Meine Tipps: Toasten!!! Dann werden die Nüsse etwas angeröstet und das schmeckt
super mit Marmelade oder auch Käse. Auch kann man eine Scheibe ins Müsli
zerkrümeln. Oder es einfach so essen.
Meine Tipps: Toasten!!! Dann werden die Nüsse etwas angeröstet und das schmeckt
super mit Marmelade oder auch Käse. Auch kann man eine Scheibe ins Müsli
zerkrümeln. Oder es einfach so essen.
(P.S. Flohsamenschalen bekommt ihr im Reformhaus, in der
Apotheke (weil sie oft bei Verdauungsschwierigkeiten empfohlen werden) oder im
Internet)
Apotheke (weil sie oft bei Verdauungsschwierigkeiten empfohlen werden) oder im
Internet)
Zutaten Life Changing Bread (für eine Kastenform)
135 g Sonneblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g ganze Haselnüsse
145 g kernige Haferflocken
2 EL Chia Samen
4 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl
350 ml Wasser
Zubereitung Life Changing Bread
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Kokosnussöl in einem Topf schmelzen, den Ahornsirup und das Wasser einrühren. Die Mischung unter die Körner rühren und so lange durch rühren, bis die Flüssigkeit von den Körnern aufgesogen ist (wenn es zu trocken ist, noch 2 EL warmes Wasser hinzu geben). Alles in die Kastenform füllen. Die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels glätten, die Kastenform mit einem Küchenhandtuch abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort lagern. Wenn man die Seiten der Kastenform auseinander zieht und der Teig
seine Form behält, kann er gebacken werden. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kastenform auf ein Backgitter in der mittleren Schiene stellen und 20 Minuten backen. Dann das Brot rausnehmen, umdrehen und direkt auf dem Gitter weitere 40 Minuten backen. Wenn das Brot hohl klingt, wenn man drauf klopft ist es fertig gebacken. Komplett auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
seine Form behält, kann er gebacken werden. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kastenform auf ein Backgitter in der mittleren Schiene stellen und 20 Minuten backen. Dann das Brot rausnehmen, umdrehen und direkt auf dem Gitter weitere 40 Minuten backen. Wenn das Brot hohl klingt, wenn man drauf klopft ist es fertig gebacken. Komplett auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
Liebe Sandra, vielen Dank für dieses “etwas andere” Brot und deine Teilnahme am Bread Baking (Fri)day:
Eure Yvonne
Das hört sich ja extremst lecker an!
Viele Grüße
Maria