Die Oliven halbieren. Mehl, Salz und Thymian in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und beides zusammen mit dem Olivenöl und den Oliven zum Mehl in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig verkneten, dabei evtl. auf eine leicht geölte Arbeitsplatte ausweichen. Den gleichmäßig verkneteten Teig nun für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit evtl. schon mal den Frischkäse-Dip fertig machen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nach der Stunde den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zu einem Brot formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestreuen und für ca. 25-35 Minuten backen.
Zubereitung mit Thermomix:
Die Oliven in den Mixtopf geben und 1-2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden / Teigstufe verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dann die Oliven untermischen und noch einmal 10 Sekunden / Teigstufe untermischen.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, dabei evtl. auf eine leicht geölte Arbeitsplatte ausweichen. Den Teig nun für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und evtl. schon mal den Frischkäse-Dip zubereiten.
Nach der Stunde den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zu einem Brot formen und auf das Backblech legen. Mit Mehl bestreuen und für ca. 25-35 Minuten backen.
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Frischkäse-Dip mit getrockneten Tomaten und Feta
Zutaten:
8 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1-2 rote Peperoni (eingelegt aus dem Glas)
120g Frischkäse
100g Fetakäse
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung ohne Thermomix:
Die Tomaten, die Peperoni und den Feta sehr klein hacken. Alles mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken.
Zubereitung mit Thermomix:
Die Tomaten und die Peperoni 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals solange auf Stufe 5 verrühren, bis alles die gewünschte Konsistenz hat. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Spatel runterschieben.
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Viel Spaß und viel Erfolg beim nachbacken. Vielen Dank Yvonne, dass ich hier ein bisschen Platz bekommen habe.
Liv
Liebe Yvonne,
vielen Dank nochmal, dass ich hier ein wenig Platz bekommen habe 🙂 Ich komme gerne mal wieder.
Hab noch eine schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
Liv von Liv For Sweets
mm, das sieht richtig lecker aus. Jetzt weiß ich, was ich am Wochenende in meiner neuen Küche zaubern kann. Sieht ähnlich, wie auf dem zweiten Foto aus: http://www.zacasa.de/magazin/kuechen-inspiration-10-skandinavische-kuechen-designs/
lg
Ich habe es am Freitag als Vorspeise gemacht und es war super lecker 🙂 auch meine Mädels fanden es klasse. Kann man auf jeden Fall weiter empfehlen 🙂
LG Anna