Heute zeige ich euch mal wieder ein Gericht, was ich schon vor Monaten gekocht habe. Komischerweise habe ich es bisher noch nicht geschafft es euch zu zeigen, obwohl es wirklich sehr lecker war. Aber wie es halt immer so ist. Und da ich in letzter Zeit eher wenig gekocht habe, bin ich eigentlich ganz froh, noch auf ein paar “alte” Rezepte zurückgreifen zu können! Also Vorhang auf für die Brokkoli-Reis-Pfanne mit Lachs, die ich – wenn ich grad so die Bilder sehe – unbedingt mal wieder machen sollte 🙂
Zutaten (für 2 – 3 Portionen)
Sollte der Reis noch nicht gar sein, evtl. noch etwas Wasser zufügen. In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in kleine Stücke
schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Möhren darin kurz anbraten, mit Sojasauce ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Brokkoli zufügen, anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen. Während Gemüse und Reis vor sich hin köcheln, den Lachs trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine zweite Pfanne erhitzen. Darin die Mandelblättchen kurz goldbraun anrösten und beiseite stellen. Butter und etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, den Reis zufügen, vermischen und mit Gewürzen (hier: französische Kräutermischung, Salz und Zitronenpfeffer) abschmecken.Wer keinen Lachs mag, kann diesen natürlich auch weg lassen! Der Reis schmeckt auch solo sehr lecker 😉
Eure Yvonne, die gerade ihr Archiv aufräumt 😉
Liebe Yvonne,
Ein leckeres Gericht mit und ohne Lachs, sieht klasse aus 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Hört sich echt gut an! Und sieht super aus 🙂
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Schau mal, mit Deinem tollen Rezept hast du es in meine Wochenhighlights geschafft!
http://das-schmeckt-mir.blogspot.de/2014/09/wochenhighlights-08092014-14092014.html
LG Linda