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Eigentlich bin ich ganz
schön verrückt. Heute war meine Oma wieder da und hat fast zwei
Stunden mit ihrer Urenkelin gespielt. Meistens nutze ich dann die
Zeit um in Ruhe zu bügeln, putzen oder einkaufen zu gehen. Heute war
keine Bügelwäsche da, der Kühlschrank voll und das Haus noch
relativ sauber. Was also machen? Lesen, Beiträge für meinen Blog
schreiben, Schlafen? Viele schöne Dinge…und soll ich euch
verraten, was ich stattdessen gemacht habe? Ich hab mich in die Küche
gestellt und wollte mal eben ein paar Cake Pops machen. Ich war sehr
übermütig und wollte auch gleich die doppelte Menge verarbeiten. Die
Kugeln waren zwar schnell vorbereitet, aber alles in Kuvertüre zu
tauchen und zu garnieren, nimmt doch unglaublich viel Zeit in
Anspruch.

So habe ich den heutigen
Nachmittag fast ausschließlich in der Küche verbracht. Und putzen
musste ich danach auch noch 🙁
Und warum das alles? Weil
ich Lust darauf hatte 🙂
Lust, euch mal wieder ein
neues Rezept zu zeigen.
Lust, meinen Freunden und
Arbeitskollegen was Leckeres mitzubringen.
Lust, auf Cake Pops zum
Kaffee!
Und deshalb hat es mir
auch gar nichts ausgemacht in der Küche zu stehen, Kugeln zu formen,
sie in Schokolade zu tauchen, alles zu fotografieren und um 23 Uhr
immer noch am PC zu sitzen, um das Rezept mit euch zu teilen.
Ich hoffe ihr habt jetzt
auch Lust auf Cake Pops, die zwar eher Pralinen geworden sind, aber
trotzdem saugut schmecken.
Wie schon oben angedeutet,
habe ich die doppelte Menge verarbeitet. Einmal nach diesem Rezept  und einmal frei Schnauze 🙂
Tiramisu Cake Pops –
die Erste
Zutaten
200 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
2 EL Sahne
2 EL Orangensaft
2 – 3 Tropfen
Bittermandelaroma
150 g weiße Kuvertüre
10 g Kokosfett
80 g Espressobohnen in
Zartbitterschokolade (Fertigprodukt)
Strohhalme (klein
geschnitten)
Zubereitung
Die Löffelbiskuits im
Mixer fein zerkrümeln. Alternativ die Biskuits in einen
Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz fein
zerdrücken. Mascarpone, Sahne, Saft und Bittermandelaroma verrühren.
Nach und nach so viel Creme unter die Krümel rühren, bis die Masse
formbar ist. (Hier sollte man wirklich nicht alles auf einmal
verarbeiten! Ich hatte etwas zuviel Mascarpone zugefügt, so dass die
Masse ein wenig zu weich geworden ist)
Von der Masse kleine
Kugeln oder große Portionen (Tischtennisballgröße) abstechen und
rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Währenddessen die
Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad
schmelzen. Die Strohhalme 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in
die großen Bällchen stecken. Nochmals 15 Min. kühlen. (Auch das
sollte man unbedingt beachten!)
Inzwischen die
Espressobohnen im Blitzhacker oder mit einem schweren Messer
mittelfein hacken. Die gekühlten Cake-Pops nacheinander in die
flüssige Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und die
Bällchen zur Hälfte mit den Bohnenstückchen verzieren. Die
Cake-Pops kopfüber in Papierförmchen setzen und trocknen lassen.
Die kleinen Kugeln ebenfalls in die Schokolade tauchen und mit der
zermahlenen Kaffeeschokolade bestreuen.
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Eigentlich wollte ich die
kleinen Kugeln auf Zahnstocher stecken und Mini-Cake-Pops daraus
machen. Aber wie schon erwähnt, war meine Masse ein bisschen zu
weich und ich hab – nachdem ich die Zahnstocher mit Kuvertüre in
die Kugeln gesteckt habe – natürlich nicht noch mal alles für 15
Minuten kühl gestellt! Deswegen sind die Kugeln beim Eintauchen in
die Kuvertüre vom Zahnstocher gefallen und ich habe dann einfach
Pralinen draus gemacht.
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Als ich die Kugeln aus der
Masse geformt und brav für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt
habe, habe ich mir überlegt, dass ich aus den restlichen
Löffelbiskuits (ich hatte eine 400g Packung gekauft!) noch weitere
Cake Pops oder so machen könnte. Zwar hatte ich keine Mascarpone
mehr, aber der Frischkäse musste sowieso verarbeitet werden. Und
schon kommen wir zum zweiten Rezept:
Cake Pops – die
Zweite
Zutaten
200g Löffelbiskuits
170g Frischkäse
1 EL Erdbeersirup (kann
man aber auch weglassen, ich dachte eigentlich, dass die Masse
dadurch rot wird, aber das hat nicht geklappt 🙁 )
150 – 200g
Vollmilchschokolade
10g Kokosfett
etwas weiße Schokolade,
geraspelt
Eigentlich habe ich alles
so verarbeitet, wie beim ersten Rezept. Der Frischkäse hat bei mir
exakt gepasst und diese Masse war auch nicht zu weich.
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Hier habe ich
gar nicht erst versucht die Kugeln auf Zahnstocher zu stecken,
sondern hab von vornherein Pralinen hergestellt.
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Beide Variante haben mir
sehr gut geschmeckt und ich bin gespannt, wie es bei meinen Kollegen
ankommen wird 🙂

Cake Pops | Gebäck | Backen | Nachtisch
Ich wünsche euch allen
eine gute Nacht!
Eure Yvonne