Tja was soll ich sagen? Wir sind infiziert! Der Burger-Virus hat uns erwischt 😉 Seit ich vor ein paar Wochen das erste Mal diese Burger gemacht habe, ist es um uns geschehen. Da wir damit nicht alleine sein wollen, haben wir uns Freunde eingeladen, um gemeinsam Burger zu machen und sie mit dem Virus anzustecken. Ich glaube, dass ist uns mit diesen Cheeseburgern ganz gut gelungen 😉
Ketchup oder Honey BBQ
1 Scheibe Cheddar
175g Rindergehacktes
5 – 6 Scheiben Dänischer Gurkensalat
1 EL Balsamico-Zwiebeln
1 Scheibe gebratener Bacon
Salat
Für einen Mozzarella-Cheeseburger braucht ihr:
3 – 4 Scheiben Mozzarella
175g Rindergehacktes
5 – 6 Scheiben Dänischer Gurkensalat
1 EL Röstzwiebeln
2 – 3 Tomatenscheiben
Salat
Zuerst die Burger Brötchen (nach diesem Rezept) vorbereiten. Während der Teig geht, können die Balsamico-Zwiebeln (nach diesem Rezept) zubereitet werden. Das Fleisch wird abgewogen (175g pro Burger) und in Form gebracht (siehe oben). Der Bacon (ich hatte sowohl Bacon, als auch Serrano) wurde bei uns im Ofen knusprig gebacken. Dafür den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Bacon nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Bacon die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat. Nachdem die Brötchen aufgegangen sind, können sie direkt in den (noch vorgeheizten) Ofen wandern. In der Zwischenzeit können wir das Fleisch anbraten. Dafür eine Grillpfanne ordentlich erhitzen, das Fleisch (ohne Fett) hineingeben und von jeder Seite 3 – 4 Minuten (das hängt davon ab, wie ihr euer Fleisch gerne esst und wie dick eure Pattys sind) anbraten. Meine Pattys hatten einen Durchmesser von 10cm und waren bei 3,5 Minuten pro Seite richtig schön saftig und innen noch leicht rosa. Das Fleisch sollte nur einmal gewendet werden. Nachdem ihr es gewendet habt, könnt ihr es mit dem Käse belegen. Der Cheddar ist nach 3,5 Minuten schön geschmolzen, der Mozzarella ist hingegen nur etwas weicher geworden. Sobald das Fleisch fertig ist, könnt ihr euren Burger nach Wahl belegen und genussvoll reinbeißen.
Ich hoffe, dass ich euch jetzt auch mit dem Burger-Virus infiziert habe und ihr demnächst eure eigenen Varianten ausprobiert.
Eure Yvonne
Wir haben am vergangenen Wochenende auch zum ersten Mal Burger Step-by-Step gemacht. Also keine fertigen Brötchen und so, sondern alles selbst gemacht bis hin zum Ketchup 😀 Fein war's! Wir hatten allerdings ein Burger-Buch als kleine Starthilfe. Mein Beitrag dazu wird dann auch bald online gehen 🙂
MEI JETZT hat i voll gluscht auf sooo ah LECKEREN BURGER,,,,
mhhhh schmatz
hob no an feinen TOG
bussale bis bald de BIRGIT
Zu einem Burger kann man doch nicht „Nein“ sagen 😉