Eigentlich wollte ich dieses Gericht Piratenschmaus nennen. So wird es zumindest in dem Originalrezept betitelt. Aber da ich nicht nachvollziehen kann, was es damit auf sich haben soll und ich es sowieso etwas abgeändert habe, ist es bei mir einfach eine cremige Hähnchenpfanne mit Reis. Genau das ist es nämlich auch. Schön cremig, lecker und ganz fix fertig.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
2 SP pro Portion / WW Your Way
600g Hähnchenbrustfilet
1 TL Öl
1 – 2 TL Hähnchengewürz
Salz, Pfeffer
100g Frischkäse (hier: 9% Fett)
500ml Gemüsebrühe
350g TK-Erbsen & Möhren
1 El Speisestärke
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Hähnchengewürz und Salz würzen. Herausnehmen. Frischkäse mit Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne geben. Erbsen & Möhren zufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Hähnchen dazugeben und weitere 2 – 3 Minuten darin erwärmen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und soviel zur Soße geben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
Ich hatte (wie eigentlich immer) 5 EL gegarten Reis dazu und somit eine ausreichend große Portion für 5 SP.
Wenn es noch schneller gehen soll, dann probiert doch mal die cremige Schupfnudelpfanne. Ebenfalls sehr lecker und super easy. Ich liebe ja cremige Soßen. Und ihr?
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Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.