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Da die Erdbeersaison fast
beendet ist, wollte ich meine Erdbeerrezepte eigentlich erst nächstes
Jahr im Blog veröffentlichen. Aber beim Stöbern bin ich auf das
Erdbeerevent von Küchenplausch aufmerksam geworden und habe schnell noch die
schönsten Erdbeerrezept aus dieser Saison hervorgeholt.
Nachdem ich bei Birds Like
Cake den Coconut Cream Cake entdeckt hatte, habe ich nur auf eine passenden Gelegenheit zum
Nachmachen gewartet. Als meine Schwiegermutter mich bat einen Kuchen
für ihren Geburtstag zu machen, musste ich nicht lange nach einem
Rezept suchen. Mit Erdbeeren wurde aus dem Coconut Cream Cake ein
Erdbeer-Kokos-Traum!
Cake den Coconut Cream Cake entdeckt hatte, habe ich nur auf eine passenden Gelegenheit zum
Nachmachen gewartet. Als meine Schwiegermutter mich bat einen Kuchen
für ihren Geburtstag zu machen, musste ich nicht lange nach einem
Rezept suchen. Mit Erdbeeren wurde aus dem Coconut Cream Cake ein
Erdbeer-Kokos-Traum!
225g
Kokoszwieback
100g Butter
250g Philadelphia
100g Creamed
Coconut (z.B. von Bamboo Garden)
100g weiße Kokosschokolade
600g
Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500g Erdbeeren
Kokoszwieback
100g Butter
250g Philadelphia
100g Creamed
Coconut (z.B. von Bamboo Garden)
100g weiße Kokosschokolade
600g
Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500g Erdbeeren
Zubereitung:
Springform
mit Backpapier auslegen. Kokoszwieback ganz klein mahlen. Butter in
der Mikrowelle schmelzen lassen und mit den Zwiebackkrümeln
vermischen. In die Springform geben, zu einem fest Boden drücken und
kalt stellen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Philadelphia
einmal kurz durch rühren. Creamed Coconut in eine Schüssel geben
und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade klein schneiden und über
dem Wasserbad schmelzen, zur Kokosnusscreme geben und vermengen. Die
Masse nun zum Frischkäse hinzugeben und gut verrühren. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Langsam die Käsemasse
unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Dann
die Erdbeeren darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken.
Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
mit Backpapier auslegen. Kokoszwieback ganz klein mahlen. Butter in
der Mikrowelle schmelzen lassen und mit den Zwiebackkrümeln
vermischen. In die Springform geben, zu einem fest Boden drücken und
kalt stellen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden. Philadelphia
einmal kurz durch rühren. Creamed Coconut in eine Schüssel geben
und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade klein schneiden und über
dem Wasserbad schmelzen, zur Kokosnusscreme geben und vermengen. Die
Masse nun zum Frischkäse hinzugeben und gut verrühren. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Langsam die Käsemasse
unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Dann
die Erdbeeren darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken.
Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Wäre das auch ein Kuchen für euch? Ich finde die Kombination von Kokos und Erdbeeren ist einfach unschlagbar.
Eure Yvonne
Hallo! Kuchen für einen Geburtstag gemacht, gut angekommen, sehr lecker! vielleicht noch eine Erklärung was “creamed coconut” ist. hätte fast Kokosnusscreme gekaift aber das zerdrücken hat mich stutzen lassen und weiter googeln. bin dann im bioLaden fündig geworden.
übrigens nicht das erste Rezept was ich von deiner Seite nach gebacken habe. weiter so und Gruß
Hallo Silke,
danke für den Hinweis. Es freut mich, dass dir meine Rezepte gefallen.
Liebe Grüße
Yvonne