Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der Reihe! Inwiefern fragt ihr euch jetzt? Vielleicht habt ihr schon gemerkt, dass ich eine gewisse Regelmäßigkeit aufgebaut habe. Eigentlich veröffentliche ich drei Rezepte in der Woche. Ein herzhaftes Gericht am Dienstag oder Mittwoch, Freitag ein Brotrezept und Sonntag dann Kuchen oder Dessert. Das klappt ganz gut und gibt meinem Blog auch eine gewisse Struktur und Kontinuität. Hoffe ich 😉
Aber manchmal – so wie heute – kommt dann auch außerhalb der geplanten Beiträge ein Rezept hinzu, weil so viele von euch bei Instagram danach gefragt haben 😉 Wenn es meine Zeit zulässt, versuche ich natürlich dem nachzukommen und euch schnellstmöglich das Rezept zu präsentieren! Ich hoffe ihr nehmt es mir nicht übel, wenn das nicht immer klappt! Schließlich ist das Bloggen auch nur mein Hobby 😉 Zu diesem Thema hat übrigens Stephanie einen ganz tollen Beitrag verfasst. Lest es euch mal durch, sie spricht da vielen von uns aus der Seele!
Und nun will ich euch auch nicht mehr länger warten lassen! Hier ist der oberleckere Hähnchen-Gnocchi-Auflauf mit cremiger Frischkäse-Sahne-Soße 🙂
Hähnchen-Gnocchi-Auflauf
Zutaten (für 5 Personen)
8 SP 💜💙 9 SP 💚pro Portion mit den Zutaten in Klammern
Zutaten (für 5 Personen)
8 SP 💜💙 9 SP 💚pro Portion mit den Zutaten in Klammern
600g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
500g Hähnchenbrustfilet
100g Kräuterfrischkäse (0,2% Fett)
300ml Sahne (7% Fett)
2 Möhren
1/2 Bund Frühlingszwiebel
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Pizzagewürz
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Topf mit Salzwasser aufsetzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in dem kochendem Wasser garen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet in zwei oder drei Stücke schneiden. Mit Salz und Pizzagewürz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Gnocchi in einer großen Auflaufform verteilen. Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Möhren auf den Gnocchi verteilen. Sobald das Fleisch von beiden Seiten Farbe hat, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls in die Auflaufform legen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen. Kräuterfrischkäse darin auflösen und ggf. mit Salz und Pfeffer bschmecken. Kurz köcheln lassen und dann über Fleisch und Gnocchi gießen. Alles für ca. 15 – 20 Minuten auf mittlerer Schiene garziehen lassen.
Jetzt muss es nur noch schnell aus der Form auf Teller verteilt werden und schon könnt ihr euer Essen genießen 😉
Eure Yvonne
*Dieser Artikel wurde mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon jedoch unberührt.
Liebe Yvonne,
Sieht das mal lecker aus 🙂
Ein tolles Rezept, das Gewürz das Du verwendest ist total schick verpackt…
Richtig was fürs Auge.
Ein schönes Wochenende für Dich,
Sabine
hallölleee
JA MIT der richtigen WÜRZE..
is de halbe ARBEIT gmacht…
schaut lecka aus..
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Liebe Yvonne, das Rezept sieht soooo lecker aus. Ich würde es so gern morgen machen hab aber den RUB nicht 🙁 kannst du ne alternative empfehlen?
LG Christine
Du kannst auch einfach Pfeffer, Rosmarin oder sonstige Gewürze nehmen 😉
Hallo Yvonne,
ich habe das Rezept letztens zusammen mit meiner Mitbloggerin Nadine ausprobiert und wir waren begeistert. Soo lecker und einfach in der Zubereitung.
Nur eine Angabe, für wie viele Portionen das Rezept ausgelegt ist, wäre noch sinnvoll gewesen, da wir uns mit der Menge etwas unsicher waren.
Ansonsten weiter so, ich stöbere immer gerne hier 🙂
Liebe Grüße
Annkathrin
Hallo Annkathrin,
danke für dein Feedback 😉 Also die Menge reicht für 4 – 6 Personen, kommt halt immer auf den Hunger an 😉 Ich habe es jetzt auch im Rezept angepasst.
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo liebe Yvonne,
das ist genau was für mich und meinen Mann!! Wir liiiiieben Gnocchi!!! :o) Dein Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert. Das sieht so richtig lecker aus. 🙂
Viele Grüße,
Yassi
Das klingt lecker, ich möchte es demnächst ausprobieren. Magst du mir verraten, für wie viele Personen dieses Rezept gedacht ist?
LG straehnchenliesel
Hallo Straehnchenliesel,
die Menge reicht für 4 – 6 Personen. Das kommt halt darauf an, ob ihr gute Esser seid oder nicht 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne,
vielen Dank für dieses leckere Essen. Ich habe dieses Wochenende gleich zwei deiner Rezepte ausprobiert. Der Gnocchi-Hähnchen-Auflauf war gestern unser Abendessen und kam sensationell gut an. Ich habe sogar von meinem Mann die Order erhalten das Rezept auszudrucken und in unseren Rezepteordner zu heften, womit das Gericht schon beinahe geadelt ist. 🙂 Das werden wir bestimmt noch öfters kochen.
Liebe Grüße
Sabrina
Hallo Ywonne!!es sieht richtig lecker aus,werde ich es Heute ausprobiere!!vielen Dank fürs das Rezept und die Idee.!!!
Hallo Ywonne!!es sieht richtig lecker aus,werde ich es Heute ausprobiere!!vielen Dank fürs das Rezept und die Idee.!!!
Vielen, lieben Dank für das leckere Rezept! 🙂
total lecker
liebe Grüße aus Österreich
Vielen Dank für das Rezept. Es ist absolut lecker. Da ich das RUB-Gewürz (noch) nicht habe, habe ich einfach geschaut, was dort so drin ist und das so ähnlich geüwrzt, also: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Zitronengras, Salbei (getrocknet), etwas Zucker und Petersilie…und ins Essen noch frischen Knoblauch. Es schmeckt sehr sehr gut!
Super lecker. Werden wir bestimmt nochmals kochen.Sauce noch mit Weißwein, Curry und Chili Salz verfeinert, Perfekt.