Mögt ihr auch so gerne Ananas in herzhaften Gerichten? Egal ob auf Pizza, gegrillt mit Lachs oder ganz klassisch im Hähnchen süß-sauer. Ananas verleiht dem Gericht immer eine leichte Süße, die wunderbar mit herzhaften Zutaten harmoniert. Zusammen mit dem Hähnchen wird die Ananas hier in einer Honig-Senf-Soße gegart und in der ausgehöhlten Ananas serviert.
Ein absoluter Hingucker, der vor allem Kinderaugen zum Strahlen bringt.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
6 SP pro Portion (ohne Beilage)
1 kleine Dose (432g) Ananas
1 frische Ananas
500 – 600g Hähnchengeschnetzeltes
1 TL Öl
45g Honig
60g Senf
2 – 3 TL Café de Paris-Gewürz
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Ananas aus der Dose abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 60ml abmessen und mit Speisestärke verrühren. Den Rest mit Honig, Senf und 1 TL Café de Paris-Gewürz mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und 1 – 2 TL Café de Paris würzen. Honig-Senf-Ananas-Mischung dazugeben und mit 200ml Wasser auffüllen. Alles gut vermischen und auf mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Frische Ananas in Stücke schneiden. Wer das Gericht in der Ananas servieren möchte, muss die Ananas der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Zum Fleisch geben und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Ananas-Stärke-Mischung dazugeben und aufkochen lassen. Ananas aus der Dose unterheben und ggf. noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ihr könnt das Hähnchen-Ananas-Curry natürlich auch ganz normal auf Tellern anrichten und auch die Reismenge belieblig variieren.