Es wird wieder Zeit für ein neues Hähnchenrezept. Dieses Mal allerdings nicht asiatisch und auch nicht tomatig. Eine Orangen-Walnuss-Soße bringt ein wenig Abwechslung auf den Tisch.
Mariniert wird das Fleisch in einer Joghurtmischung, die es so richtig schön zart macht. Anschließend wird es kurz angebraten und mit der Soße im Ofen geschmort. Es duftet herrlich und schmeckt wunderbar.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (3 – 4 Portionen)
3 SP bei 4 Portionen 💜💙/ 4 SP bei 3 Portionen 💜💙
Hähnchen:
600 – 700g Hähnchenbrustfilet
200g Joghurt (0,1% Fett)
1 EL Tomatenmark
1 Bio-Orange
1 TL Café de Paris
1 TL Öl
Soße:
350ml Gemüsebrühe
100ml Sahne (hier: Rama Cremefine 7% Fett)
Saft von 1 Orange
1 TL Mehl
10g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Zuerst das Hähnchen marinieren. Hierfür Joghurt mit Tomatenmark, dem Abrieb einer Orange und dem Saft von der halben Orange verrühren. Mit Café de Paris und Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Filets schneiden. Mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die restliche (halbe) Orange in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Anschließend den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen (und im besten Fall ofenfesten) Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Brühe, Sahne und Orangensaft ablöschen. Mehl mit etwas Wasser verrühren und zur Soße geben. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Soße geben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und den Orangenscheiben belegen. Im Ofen 20 Minuten garen und servieren.
Mega lecker. Wird es sicher öfter geben
Das freut mich!
Liebe Grüße
Yvonne