Es ist wieder soweit: “Ich backs mir” geht in die nächste und somit schon fünfte Runde! Passend zur Jahreszeit werden im Mai Erdbeerrezepte gesucht. Nichts leichter als das, wo ich doch Erdbeeren so liebe 😉 Aus diesem Grund, habe ich dieses Mal auch gleich zwei Rezepte für Clara. Den Anfang macht diese Erdbeer-Giotto-Torte, die ich am Wochenende für einen Kaffeeklatsch mit meinen Nachbarinnen gebacken habe:
Zutaten
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100g Zucker
100g Mehl
2 TL Backpulver
100g Butter
oder Tortenguss Erdbeer
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und verrühren. Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu geben und gut unterrühren. Die Obstbodenform fetten und
mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen, etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Das andere Erdbeerrezept kommt in den nächsten Tagen und bis dahin könnt ihr euch ja schon mal die Zusammenfassung bei tastesheriff angucken:
Liebe Yvonne,
ich könnte mich ja auch die ganze Zeit nur von Erdbeeren ernähren! Giotto und Erdbeeren klingt nach einer perfekten Kombi!! Super lecker. Ich freue mich auf Dein zweites Erdbeerträumchen … ich glaub, bei mir kommt auch noch eins. 😉
Viele liebe Grüße
Sarah
Liebe Yvonne,
Diese Kombination kannte ich noch gar nicht…
Hört sich super lecker an 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Hi Yvonne! 🙂
Wow die sieht ja toll aus! Und ich liebe Giotto!! 🙂 Hmm…lecker!
Liebe Grüße, Conny
http://wundersuess.at/