Kirsch-Allerlei-Kuchen? Was soll das denn sein? Naja eigentlich wollte ich einen Kirschkuchen für die nächste “Ich backs mir” Runde von tastesheriff backen. Sommerlich leicht, erfrischend und unkompliziert sollte es sein, damit er auch bei 30°C im Schatten richtig gut schmeckt 😉 Bei Eat Smarter bin ich auf diesen Nektarinen-Johannisbeer-Kuchen mit Joghurt und Grieß gestoßen. Perfekt. Ersetzen wir halt die Johannisbeeren durch Kirschen und schon hab ich meinen Kirschkuchen. Als ich dann aber – gemeinsam mit meiner Tochter – einkaufen war, wollte sie unbedingt Johannisbeeren haben. Wirklich? Du bist sicher, dass du die magst? Jaaaa, Mama! Nun gut! Zu Hause angekommen, wurde das Obst gewaschen und zum Verzehr bereit gestellt. Dreimal dürft ihr raten, wer lieber Kirschen statt Johannisbeeren essen wollte 😉 Somit hatte ich natürlich nicht genug Kirschen für den Kuchen, so dass einfach alles drin landen durfte, was gerade da war. Ein Kirsch-Allerlei-Kuchen halt:
Viele weitere Kirschrezepte findet ihr wie immer hier:
Schade, dass ich keinen Griess mag. Der Kuchen scheint sich ansonsten grosser Beliebtheit zu erfreuen, "Frl Ordnung" hat ihn heuteauch schon gepostet. Lach…
http://fraeulein-ordnung.blogspot.co.uk/
LG Nessie
Ohh, der sieht echt so so gut aus! Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren 🙂
Ich finde deine Rezepte sowieso immer wahnsinnig toll, weil sie einfach und trotzdem genial sind!
Ganz liebe Grüße!
Mhh, sieht das lecker aus! Den muss ich unbedingt mal nach backen!
Toll, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Kann man es auch mit zwetschgen Machen?
Kann man es auch mit zwetschgen Machen?
Ja bestimmt 🙂
Das sind die Geschichten aus dem echten Leben. Und so sieht der Kuchen sehr schön bunt und lecker aus. Und mit Gries ♥