Nachdem ich euch gestern schon einen Überblick über die Pferdemotto-Geburtstagsparty meiner Tochter gegeben und das Rezept für die Pferdekoppel verraten habe, geht es heute mit dem nächsten Kuchen weiter. Um nicht zehn verschiedene Kuchen backen zu müssen, habe ich einen klassischen Fantakuchen aufgeteilt und daraus sowohl Waffelbecher-Muffins als auch den Boden für die Erdbeer-Schmand-Torte gebacken.
Wie man sieht, habe ich versucht den Teig rosa einzufärben, was nicht
ganz so gut geklappt hat. Ich werde beim nächsten Mal die
Lebensmittelfarben von Wilton ausprobieren, die mir mehrfach empfohlen wurden.
Die Waffelbecher-Muffins habe ich meiner Tochter in den Kindergarten mitgegeben, wo sie sehr gut angekommen sind. Für 32 Waffelbecher-Muffins und eine Springform (26cm) benötigt ihr folgende Zutaten:
Zutaten Fantakuchen
Zutaten Waffelbecher-Muffins
1/2 Teig Fantakuchen
32 Waffelbecher (für Eis oder Eierlikör)
100g Vollmilch-Kuvertüre
bunte Streusel, Smarties, Dekor Konfetti, o.ä.
Die Waffelbecher-Muffins sind ein toller Hingucker und perfekt, für viele kleine Kinderhände 😉 Den restlichen Teig habe ich in einer Springform gebacken und für diese Erdbeer-Schmand-Torte genutzt:
Und so wird´s gemacht:
Dekor Konfetti
würfeln. Einige schöne Exemplare für die Deko aufbewahren. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit Zucker und Sahnesteif
vermischen, Erdbeeren unterrühren und die Sahne unterheben. Alles auf
dem Teig verteilen und mit ein paar Erdbeeren und Dekor Konfetti verzieren.
Die Torte war so richtig schön erfrischend und genau der passende Kontrast zu dem mächtigen Cheesecake, den ich euch demnächst noch vorstellen werde.
Und keine Bange! Falls die Erdbeersaison bei euch schon zu Ende ist, könnt ihr diese natürlich auch durch Pfirsiche aus der Dose ersetzen.
Eure Yvonne
Hi. Wieviel ist denn eine kleine Tasse? Ungefähr in ml oder g? Dankeschön, Susanne
Hallo Susanne,
160ml.
Liebe Grüße
Yvonne