Vorhang auf für Gast Nr. 3: Natalie von Holunderweg 18
Zutaten für 4 Portionen Kürbis-Kartoffel-Gulasch
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (etwa 500g)
500g festkochende Kartoffeln
150g braune Champignons
600ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß
1⁄2 TL Paprikapulver scharf (oder geräuchertes Paprikapulver, dann erstmal 1⁄4 TL nehmen und abschmecken)
1⁄2 TL getrockneten Thymian oder 5 Äste frischen Thymian
Salz
Olivenöl
ggf. 1 EL Creme fraiche oder Frischkäse
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten, Kochzeit: 25 Minuten
Zuerst bereitest du das Gemüse vor: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido-Kürbis waschen. Dann halbierst du ihn und löst die Kerne mithilfe eines Esslöffels heraus. Die Kürbishälften schneidest du dann in Spalten, anschließend in Würfel. Die Champignons vierteln. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und anbraten. Dabei dürfen die Kartoffeln auch am Topfboden anhaften und ganz leicht Farbe bekommen. Dann die Champignons und den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Kürbiswürfel ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian unterrühren. Deckel auf den Topf und 25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Nach 25 Minuten abschmecken und eventuell noch etwas Salz und, wenn du hast, geräuchertes Paprikapulver hinzugeben. Zum Schluss kannst du noch einen guten Esslöffel Creme fraiche oder Frischkäse in das Kürbis-Kartoffel-Gulasch rühren. Dazu passt ein Baguette, Ciabatta oder ein frischer grüner Salat.
Natalie
und dieses tolle Rezept!
ah super IDEE,, schaut gschmackig aus
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Nachgekocht – danke für das rezept! http://hamburgkocht.blogspot.de/2017/01/nachgekocht-kurbis-kartoffel-gulasch.html