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Vor etwa zwei Wochen habe
ich bei esspirationen eine Kürbispizza entdeckt, die ich unbedingt nachmachen wollte. Zwar
habe ich mich eigentlich so gar nicht an das Rezept gehalten, weil
ich 1.) noch eine Pizzabackmischung zu Hause hatte und 2.) auch
fertiges Kürbispüree verwendet habe. Dennoch oder trotzdem war die
Pizza oberlecker und eine Abwechslung obendrein.

 

 
Kürbispizza | Rezept | Essen | Hefeteig
 

 

Hier nun also meine
Variante:

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Teig:

 

350g Pizzateig-Mischung

 

210ml lauwarmes Wasser

 

1 Prise Zucker

 

 

 

Belag:

 

150g Kürbispüree

 

1 EL Knoblauchöl

 

Salz

 

3 TL Balsamico Creme –
Reduktion

 

1 TL Oregano

 

1-2 handvoll geriebenen
Käse

 

6 – 8 Scheiben Schinken

 

1 – 2 handvoll Rucola
und/oder Feldsalat

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

Die Pizzateig-Mischung mit
Wasser und Zucker zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen.

 

 

 

Falls ihr kein fertiges
Kürbispüree zu Hause habt, könnt ihr dieses in der Zwischenzeit
herstellen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten, je nachdem ob ihr
das Püree auf Vorrat zubereiten wollt oder nur für die Pizza.

 

Wenn ihr lediglich eine
Portion für die Pizza machen wollte, dann findet ihr eine tolle
Anleitung bei esspirationen.

 

Da ich mein Püree ja
ungewürzt herstelle, habe ich es mit Knoblauchöl und Salz
abgeschmeckt.

 

 

 

Jetzt den Ofen auf 200°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Teig auf einem mit Backpapier
belegten Blech ausrollen und mit dem Kürbispüree bestreichen. 2 –
3 Teelöffel Balsamico Creme, Oregano sowie eine handvoll Käse
darauf verteilen. Den Schinken in Stücke rupfen und ebenfalls auf
die Pizza legen. Nochmal mit einer handvoll Käse bestreuen und etwa
20 – 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. 
Kürbispizza | Rezept | Essen | Hefeteig
Vor dem
Servieren mit Rucola und bei Bedarf mit etwas Balsamico-Creme
garnieren.
Kürbispizza | Rezept | Essen | Hefeteig



Die Pizza schmeckt leicht
süßlich und harmoniert wunderbar mit dem salzigen Schinken. Beim
nächsten Mal würde ich sogar noch mehr Schinken verwenden und die
fertige Pizza mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Kürbispizza | Rezept | Essen | Hefeteig



Wie belegt ihr eure Pizza?
Nutzt ihr eher Fertigteig, eine Backmischung oder selbstgemachten
Hefeteig?

 

 

 

Eure Yvonne