Hast du schon mal Maiskolben aus dem Airfryer probiert? Corn Ribs sind geviertelte Maiskolben, die mit einer Marinade bestrichen und gegrillt oder in der Heißluftfritteuse gebacken werden. Ein toller Snack am Abend oder einfach für zwischendurch.
Warum Maiskolben im Airfryer zubereiten?
Das Garen von Maiskolben im Airfryer ist super einfach und das Ergebnis perfekt. Herrlich würzige Corn Ribs, die schneller fertig sind als im Backofen. Natürlich könntest du die Corn Ribs auch grillen, aber der Aufwand mit Grill anzünden oder vorheizen und aufpassen ist viel größer. Bereitest du die Maiskolben in der Heißluftfritteuse zu, musst du dir keine Gedanken machen. Einfach rein und zwischendurch einmal schütteln. Fertig sind die Airfryer Corn Ribs.
Das solltest du wissen
Damit du so wenig Aufwand wie möglich hast, solltest du vorgekochte Maiskolben verwenden. Alternativ kannst du auch frischen Mais kaufen und selber vorkochen. Du solltest allerdings beachten, dass für die Airfryer Maiskolben in Form von Corn Ribs etwas Fingerspitzengefühl und vor allem Kraft gebraucht wird. Die Maiskolben lassen sich nämlich nicht so einfach in Stücke schneiden.
Airfryer Maiskolben schneiden
Am einfachsten ist das Zerteilen der Maiskolben, wenn du den Strunk am unteren Ende des Maiskolben anschneidest und den Maiskolben hochkant aufstellst. Wichtig ist nun ein scharfes Messer, dass du mittig am oberen Ende ansetzt. Schneide den Kolben ein und lasse das Messer mit Druck nach unten gleiten. Aber achte auf deine Finger und pass auf, dass der Mais nicht umkippt.
Zutaten für Corn Ribs
Damit deine Corn Ribs schön würzig werden, solltest du die Maiskolbenstücke marinieren. Ich verwende dafür eine Mischung aus Öl, Knoblauchpulver, Salz und Paprika edelsüß. Du kannst die Gewürze aber nach deinen Vorlieben anpassen und das Öl auch durch geschmolzene Butter (für mehr Geschmack) ersetzen.
Maiskolben im Airfryer zubereiten
Nachdem du deine Maiskolben jeweils in 8 Viertel geteilt hast, musst du die Marinade aus Öl und Gewürzen zusammenmischen. Bestreiche die Maiskolbenstücke damit und lege sie in den Korb der Heißluftfritteuse.
Backe die Maiskolben für 12 – 14 Minuten in der Heißluftfritteuse und wende sie nach der Hälfte der Zeit.
Jetzt kannst du deine Airfryer Corn Ribs genießen. Noch mehr Rezepte für die Heißluftfritteuse findest du auf meinem Blog.
Was passt noch zu Maiskolben aus dem Airfryer?
Du kannst die Corn Ribs einfach pur snacken oder einen Dip dazu servieren. Wie wäre es mit Kräuterquark, Zaziki oder Guacamole? Auch leckere Grillsaucen oder Sweet Chili Sauce passen wunderbar zu den Airfryer Maiskolben. Oder doch lieber ein erfrischender Spitzkohlsalat? Egal ob als Fingerfood für den Filmabend, als Snack für zwischendurch oder für das nächste Grillbuffet. Du musst die Corn Ribs aus der Heißluftfritteuse unbedingt ausprobieren.
Corn Ribs – Maiskolben aus dem Airfryer
Ingredients
- 2 gekochte Maiskolben
- 2 EL Öl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
Instructions
- Jeden Maiskolben in 8 Viertel schneiden. Öl und Gewürze mischen und die Maisviertel damit bestreichen.
- Maisstücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 185 Grad 12 – 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
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Deine Yvonne
Hallo,
warum muss man die Maiskolben mühsam vierteln? Ich hätte sie einfach ganz in die Fritteuse gelegt, wie auf dem Grill auch.
Vielleicht kann man sie auch hochkant hinstellen; evtl. vorher quer halbieren?
Nein muss man nicht, aber dann hätte man auch nicht das Feeling von Rippchen 😉
Liebe Grüße
Yvonne