Kennt ihr Skyr? Die traditionell isländische Quarkspeise ist für mich die perfekte (und vor allem fettarme) Mischung aus Quark und Joghurt. Schon bevor ich die Anfrage von Arla®* erhielt, landete Skyr regelmäßig in meinem Einkaufswagen. Ich esse es
oft nur mit frischem Obst als Zwischenmahlzeit in der Arbeit. Aber auch als Zutat beim Kochen und Backen ist Skyr ein wahres Wundertalent.
Mit der Kampagne “Nimm dir mehr vor” möchte Arla® alle motivieren, inspirieren und unterstützen, die sich mehr vornehmen.
Dabei spielt es keine Rolle, ob man mehr Sport machen, eine neue Sprache lernen oder ein Projekt umsetzen möchte. Jedes Vorhaben beginnt mit ausgewogener Ernährung.
Passend dazu findet ihr im Arla® Skyr Blogger-Rezeptbuch viele Tipps, Anregungen und abwechslungsreiche Rezepte, von denen ich euch hier in den nächsten Tagen auch einige zeigen werde. Den Anfang machen diese Vollkorn-Toasties mit Meerrettich-Skyr und Forellenfilets:
Und so wird´s gemacht:
Zutaten
Vollkorn-Toasties nacheinander toasten. In der Zeit Skyr mit Meerrettich (Menge hängt davon ab, wie scharf ihr es mögt) verrühren und mit Salz abschmecken. Möhre schälen und fein reiben. Dill abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die fertigen Toastie-Hälften jeweils mit 1 EL Meerrettich-Skyr bestreichen und mit etwas Dill bestreuen.
1/4 Möhrenraspel darauf verteilen und mit 1/4 Forellenfilets belegen. Mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.
Natürlich könnt ihr die Forelle auch durch anderen geräucherten Fisch ersetzen. Vor allem Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäure und passt auch gebraten und in Stücke gezupft sehr gut dazu.
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Arla® entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Hmmmm… ich stehe auf Toasties. Klingt in der Kombination sehr lecker! 🙂
Liebe Grüße, Miss B.