in der Woche auf dem Speiseplan. Meistens sogar öfter. Wenn es nach
meinem Mann gehen würde, könnte ich auch 6 Tage in der Woche Pasta
servieren Früher haben wir die Nudeln fast immer nur mit
Bolognese-Sauce gegessen. Das ist und bleibt auch der Hit in unserer
Familie, aber inzwischen versuche ich auch hier zu experimentieren
und andere Zutaten zu verwenden. Nudeln in Kombination mit Zucchini
habe ich jetzt schon öfter ausprobiert und ich muss sagen, dass mir
diese Variante bisher am besten geschmeckt hat. Die cremige Sauce mit
der zarten Minznote hat absolut meinen Geschmack getroffen.
250 – 300g Nudeln
1 mittelgroße Zucchini
ca. 250g Kirschtomaten (gelb und rot)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1 Handvoll Zitronenmelisse und Minze
200g Schmand
3 EL frischer Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter (hier: Basilikum, italienische Kräuter)
Zubereitung
Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Der Länge nach vierteln und dann in dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel klein hacken und Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken wedeln und fein hacken.
Als Nächstes die Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz anbraten. Zucchinistückchen zufügen, etwa 5 Minuten bräunen lassen und dann die Tomatenhälften zufügen. Schmand einrühren, mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Nudeln abgießen (etwa ½ Kelle vom Kochwasser kann man noch unter die Sauce rühren) und zufügen.
Frische Kräuter und geriebenen Parmesan unterheben, durch rühren und servieren.