Manchmal muss man nur seine eigenen Rezepte ein wenig abwandeln und schon hat man ein ganz neues Ergebnis. So auch in diesem Fall. Auch wenn das Originial – in diesem Fall die Mini-Oreo-Cheesecake – richtig lecker war, so ist die Variante mit den Blaubeeren noch viel viel besser.
Vor allem im Sommer liebe ich fruchtige Kuchen, die man eiskalt aus dem Kühlschrank verzehren kann. Und im Miniformat lässt sich der Cheesecake auch super überall mitnehmen. Ob Freibad, See oder auf den nächsten Spielplatz 😉
Zutaten (für 15 – 17 Stück)
21 – 23 Oreo-Kekse
350g Frischkäse
200g Schmand
120g Zucker
2 Eier
ein paar Dreher aus der Vanillemühle oder 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Den Backofen auf 135°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Frischkäse, Schmand, Zucker und
Vanille glatt rühren. Eier einzeln zufügen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils ein
Oreo-Keks auf den Boden legen. Nun etwa 1 großen Esslöffel Creme einfüllen. Bei
mir hat die Masse etwa 17 Stück ergeben. Dann die restlichen Oreo-Kekse in Stücke brechen und auf der Creme verteilen. Blaubeeren waschen und in die Masse stecken. Ich hatte ca. 5 – 6 Blaubeeren pro Muffin. Wer mag, kann die Blaubeeren auch vorsichtig direkt unter die Creme heben. Nun auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen.
Eure Yvonne
Sehr lecker!! Es waren alle begeistert!