Ihr kennt inzwischen sicherlich alle den Tik Tok Trend der Baked Feta Pasta oder? Das Internet ist voll mit Rezepten davon. Blöd nur, dass ich keine Tomaten und kein Feta mag. Ich hab es zwar schon mal mit Mozzarella und passierten Tomaten probiert, aber das hat nicht gut geklappt. Meine Vollkornspaghetti waren noch sehr bissfest und der Mozzarella schon total knusprig. Anstatt dem Trend nachzujagen, habe ich lieber etwas anderes ausprobiert.
Die Nudeln habe ich wie gewohnt im Topf gegart. So kann ich mir sicher sein, dass sie auch gar werden. Tomaten habe ich durch Paprika und Zucchini ersetzt und im Ofen geschmort. Für die Cremigkeit sorgt eine Kugel Burrata, die zum Schluss zum Gemüse kommt.
Am Ende wird nur noch die Pasta zugefügt und gut vermischt. Wer möchte kann mehr Burrata verwenden oder anschließend noch etwas Parmesan zufügen.
Und so wird´s gemacht:
Paprika-Pasta mit Burrata
Zutaten (4 Portionen)
3 SP 💜 11 SP 💙💚 pro Portion
3 große Paprika
1 kleine Zucchini
1 TL Olivenöl
Salz
300g Spaghetti (hier: Vollkornspaghetti)
1 Burrata Kugel
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika und Zucchini waschen und klein schneiden. Mit Öl mischen, salzen und in einer Auflaufform verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Nebenbei die Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser kochen. Sobald das Gemüse weich ist, die Burratakugel darauf geben und nochmals 3 – 4 Minuten in den Ofen geben. Spaghetti tropfnass zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Evtl. etwas Nudelwasser zufügen. Gut durchmischen und servieren.
Auf Teller verteilen und genießen.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Paprika-Pasta mit Burrata
Ingredients
- 3 große Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- 300g Spaghetti (hier: Vollkornspaghetti)
- 1 Burrata Kugel
Instructions
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika und Zucchini waschen und klein schneiden. Mit Öl mischen, salzen und in einer Auflaufform verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Nebenbei die Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser kochen. Sobald das Gemüse weich ist, die Burratakugel darauf geben und nochmals 3 - 4 Minuten in den Ofen geben. Spaghetti tropfnass zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Evtl. etwas Nudelwasser zufügen. Gut durchmischen und servieren.