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Also irgendwie schaffen es meine Suppen nie zeitnah auf den Blog. Es wird gekocht, fotografiert, genüsslich gegessen und dann einfach vergessen 🙁 Zum Glück hat die liebe Sarah im Knusperstübchen den SuppenJanuarMittwoch ins Leben gerufen und mich damit animiert, mal wieder Suppenrezepte zu veröffentlichen. Nachdem ich euch letzte Woche schon die rote Linsensuppe gezeigt habe, ist heute dieses Paprikasüppchen an der Reihe:

Experimente aus meiner Küche: Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons

Das Rezept hatte ich letztes Jahr bei Uwe entdeckt und wie folgt abgeändert:

Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons
Zutaten (4 Portionen)
4 SP pro Portion 💜💙💚
Suppe:
3 gelbe Paprika
1 rote Paprika
750 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Paprika, edelsüß
Topping:
4 Scheiben Baguette (vom Vortag)
2 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
Meersalz
Serrano-Schinken (optional)
Zubereitung
Die Paprika aufschneiden und das Kerngehäuse vollständig entfernen. Die Schoten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Paprika weich ist, mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.
Während die Suppe vor sich hin köchelt, kann das Topping vorbereitet werden. Für die Parmesancroûtons das Brot würfeln und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Parmesan bestreuen. Den Serrano-Schinken neben das Brot legen und alles etwa 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) knusprig rösten. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Topping garnieren. Wer mag kann noch etwas aufgeschlagene Sahne (oder wie bei Uwe aufgeschäumte Milch) dazu geben, was bei mir optisch irgendwie nicht so gut ausgesehen hat 😉
Experimente aus meiner Küche: Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons

Optik hin oder her, lecker war es auf jeden Fall!

Experimente aus meiner Küche: Paprikasüppchen mit Parmesancroûtons

Eure Yvonne