Wie ich schon angekündigt hatte, wurde ich von AEG zu einem Blogger-Koch-Event* auf der diesjährigen IFA eingeladen. Gemeinsam mit 11 weiteren Foodbloggern mussten durften wir verschiedene Klassiker neu interpretieren. Zusammen mit Zorra von kochtopf und Alexander von Natürlich Lecker waren wir Team “Jägerschnitzel”.
Pilze wurden geputzt, Zwiebeln geschnitten und Fleisch gebraten.
Zum Schluss haben wir alles in 18 Portionen aufgeteilt, garniert und serviert:
Zutaten
Servieren wieder rausgeholt. Ordentlich Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze hineingeben. Jetzt nicht umrühren, sondern 2 – 3 Minuten von einer Seite anrösten. Danach durchrühren und ggf. noch Butter dazugeben. Zum Schluß noch die getrockneten Tomaten, die Flüssigkeit der Kapern und etwas Petersilie unterheben und warmhalten. Für das Fleisch Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite kurz braun anbraten. Zusammen mit den Pilzen anrichten. Ein Jägerschnitzel, was selbst mir unglaublich gut geschmeckt hat, obwohl ich eigentlich gar keine Pilze mag 😉
Und während wir mit unserem Jägerschnitzel beschäftigt waren, haben auch alle anderen fleißig an ihren Kreationen gearbeitet. Der klassische “Krabbencocktail” wurde von Amelie, Claudia und Sia exotisch zubereitet. Aus Krabben wurden Garnelenbällchen, die mit einer selbstgemachten Kokos-Chili-Mayonnaise und einem Gurken-Papaya-Salat serviert wurden:
Simone, Annette und Petra haben die “Forelle Müllerin” neu interpretiert und den Fisch mit drei unterschiedlichen Panaden und Süßkartoffelpüree serviert:
Für einen krönenden Abschluss sorgten Sibel, Petra und Liv, die aus der “Schwarzwälder Kirschtorte” ein Dessert bestehend aus Kirschsorbet, einem Brownie und Mascarpone-Creme garniert mit beschwipsten Kirschen gezaubert haben:
Gemeinsam wurde natürlich alles probiert und bei einem Glas Wein über die Herstellung diskutiert 😉
Nach getaner “Arbeit” haben wir uns noch von Stefan Marquard und seinem Team bekochen lassen. Wir durften zuschauen, wie Gemüse und Fisch aktiviert und Fleisch tätowiert wurde:
Satt, zufrieden und auch ein wenig müde haben wir den Weg ins Hotel angetreten, um den angebrochnenen Abend noch in geselliger Runde nett ausklingen zu lassen 😉
Es war eine tolle Erfahrung und hat mir persönlich sehr viel Spaß gemacht.
Eure Yvonne
*Zu diesem Event wurde ich eingeladen. Vielen Dank an AEG und fisherAppelt für diese Möglichkeit.
Trackbacks/Pingbacks