Habe ich euch eigentlich schon verraten, dass ich die Kombination von Raffaello und Himbeeren liebe? 😉

Egal ob im Kuchen oder als Eis! Kokos und Beeren kann man einfach nicht widerstehen 😉 Und weil alle guten Dinge drei sind, habe ich jetzt auch noch ein Raffaello-Himbeer-Dessert für euch!  Schnell gemacht, nicht zu süß und durch die Himbeeren herrlich erfrischend:
Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Quark
Ein super schnelles Dessert, dass jedem schmeckt.
Und so wird´s gemacht:
Raffaello-Himbeer-Quark
Zutaten (für 6 – 8 Personen)
500g Magerquark
200ml Sahne
2 – 3 EL Zucker
400 – 500g Himbeeren (frische oder TK)
1 Packung Raffaello
Zubereitung
Raffaellos in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern. Magerquark und Zucker zufügen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Frische Himbeeren waschen und verlesen. Den Raffaelloquark abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser oder eine Schüssel schichten. Wenn man gefrorene Himbeeren nimmt, dann sollte
man das Dessert mindestens 5 Stunden vorher zubereiten, damit die Himbeeren langsam auftauen können.
Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Quark
Wer will kann natürlich noch einen guten Schuss Batida de Coco unter die Creme mischen 😉 Und wer kein Raffaello mag, kann auf Mandelgiotto und Amaretto umsteigen 😉 Sahne könnt ihr natürlich auch weglassen, aber dann wird es nicht so cremig. Ihr könnten den Magerquark dann aber mit einem Schuss Mineralwasser verrühren, dann wird es etwas fluffiger.
Wäre da auch ein Rezept für euch oder mögt ihr es nicht so fruchtig? Ihr könntet die Himbeeren auch weglassen und den Quark mit Löffelbiskuits schichten.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne