Habe ich euch eigentlich schon verraten, dass ich die Kombination von Raffaello und Himbeeren liebe? 😉
Egal ob im Kuchen oder als Eis! Kokos und Beeren kann man einfach nicht widerstehen 😉 Und weil alle guten Dinge drei sind, habe ich jetzt auch noch ein Raffaello-Himbeer-Dessert für euch! Schnell gemacht, nicht zu süß und durch die Himbeeren herrlich erfrischend:
Ein super schnelles Dessert, dass jedem schmeckt.
Und so wird´s gemacht:
Raffaello-Himbeer-Quark
Zutaten (für 6 – 8 Personen)
Zutaten (für 6 – 8 Personen)
500g Magerquark
200ml Sahne
2 – 3 EL Zucker
400 – 500g Himbeeren (frische oder TK)
1 Packung Raffaello
Zubereitung
Raffaellos in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern. Magerquark und Zucker zufügen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Frische Himbeeren waschen und verlesen. Den Raffaelloquark abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser oder eine Schüssel schichten. Wenn man gefrorene Himbeeren nimmt, dann sollte
man das Dessert mindestens 5 Stunden vorher zubereiten, damit die Himbeeren langsam auftauen können.
man das Dessert mindestens 5 Stunden vorher zubereiten, damit die Himbeeren langsam auftauen können.
Wer will kann natürlich noch einen guten Schuss Batida de Coco unter die Creme mischen 😉 Und wer kein Raffaello mag, kann auf Mandelgiotto und Amaretto umsteigen 😉 Sahne könnt ihr natürlich auch weglassen, aber dann wird es nicht so cremig. Ihr könnten den Magerquark dann aber mit einem Schuss Mineralwasser verrühren, dann wird es etwas fluffiger.
Wäre da auch ein Rezept für euch oder mögt ihr es nicht so fruchtig? Ihr könntet die Himbeeren auch weglassen und den Quark mit Löffelbiskuits schichten.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Ich habe es immer noch nicht geschafft, dein Eis auszuprobieren und schon kommst du hier mit Quark 😉 Werde ich dann wohl in einem Abwasch machen 🙂
Liebe Grüße, Sabrina
Liebe Yvonne,
Ich nehme den Schluck Batida dazu, hach sieht das lecker aus…
Bei Rafaello kenne ich keine Kalorien 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Wunderschöne Bilder! Vor dem schwarzen Hintergrund wirkt das Dessert ganz toll und sieht mega lecker aus. Eigntlich habe ich mir ja für die nächsten zwei Woche Süßes verboten, aber ich sehe den Entschluss schon ins Wanken kommen… Vor allem mit dem Tipp, Batida de Coco unterzumischen, hast du mich gekriegt 😉
Liebe Grüße,
Janina
Ich kann mich nur anschliessen – tolle Bilder! Obwohl ich überhaupt kein Raffaelo-Fan bin, ist das eine gute Idee, die Packung "weiterzukriegen"!
du hast es geschafft, du hast mich verführt, die sehen soooo lecker aus *yummy*
Ich liebe Raffaello, ohhhhh ich will auch *sabber*
Gruß melonpan
Auch ich LIEBE Raffaello und auch mich hast du mit diesem Dessert verführt! So gut wie das ausschaut und nach Raffaello riecht, muss es einfach schmecken. Werde ich ausprobieren, danke für das Rezept 🙂
Hach, für Giotto könnte ich sowieso töten, und dann auch noch so lecker in einem Dessert verpackt ….
Ich bin ja doof. Raffaello heissen die weißen Kuller *lach*
Oh mein Gott, schaut das genial aus! Bitte, bitte ein Gläschen! 🙂
Liebe Grüße
Maria!
Wieviele Stücke der Raffaello Bälle nimmt man? Wir haben in CH andere Packungsgrössen.
Sieht ganz toll aus! Freue mich auf's Ausprobieren.
Oh je! Ganz ehrlich, ich habe keine Ahnung mehr 😉 Aber es ist nicht so wichtig ob man nun 15 oder 20 Raffaellos nimmt. Nur bei 10 könnte es zu wenig werden.
Lieben Gruß
Yvonne
Wird das Ganze bei gefrorenen Himbeeren nicht ziemlich flüssig, wenn diese im zubereiteten Dessert auftauen?