Also eigentlich koche und backe ich nur ganz selten etwas aus Koch- oder Backbüchern. Es ist ja nicht so, dass ich nicht genügend zu Hause hätte, aber irgendwie hole ich mir meine Inspiration doch lieber aus dem Internet, um es dann direkt bei Pinterest nach Kategorien sortiert ablegen zu können. Aber bei anderen Bloggern, die gerade ihr erstes Buch veröffentlicht haben, mache ich dann auch schon mal ne Ausnahme 🙂 Kein Wunder also, dass ich euch heute wieder das nächste Buch präsentiere, aus dem ich diese leckere Schwarzwälder Kirschtarte nachgebacken habe:
In dem Buch “Mias süße Kleinigkeiten“* von der Küchenchaotin findet man für EUR 19,99 neben süßen Kleinigkeiten für die Hand, auch Törtchen, kleine Kuchen und Desserts aus Schüsseln und Gläsern. Die letzten beiden Kapitel befassen sich mit Eis sowie Tartes und Tartelettes in dem sich auch das Rezept für die Schwarzwälder Kirschtarte befindet:
Zutaten
Ich hatte die Schwarzwälder Kirschtarte zu einem Geburtstag mitgebracht und restlos alle waren begeistert. Nicht nur, dass dieser – in der Herstellung wirklich einfache Kuchen – optisch was her macht, nein er schmeckt auch noch richtig richtig lecker!
Aber auch die anderen 50 Rezepte aus “Mias süße Kleinigkeiten
Ob nun die gefüllten Quarktaschen, die schnellen Kaffeekekse, das Angebertörtchen oder der getränkte Orangenkuchen mit Mohn. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Denn wer könnte diesem Blaubeercrumble schon widerstehen? 😉
Eure Yvonne
Liebe Yvonne,
diese Tarte möchte ich unbedingt nachbacken! Welche Tarteform-Größe hast Du verwendet?
Herzliche Grüße,
Sandkorn
Ich habe die Tarte in einer 18-er Form mit der Hälfte der Zutaten gebacken. Einfach und schnell – allerdings gefällt uns der krümelige Teigboden nicht so gut. Vielleicht ergänze ich den Teig beim nächsten Mal mit einem Ei!
Danke fürs Teilen des Rezeptes und herzliche Grüße,
Sandkorn