Ich muss zugeben, dass ich fast immer zufrieden bin mit den Gerichten, die ich zubereite. Zwischendurch gibt es auch verunglückte Experimente, aber zu 90% gelingt mir immer alles so, wie ich es mir vorgestellt habe. Ob es bei meinen Liebsten auch so gut ankommt, lasse ich mal offen 😉 Manche Experimente hingegen sind zwar gut, könnten jedoch noch verbessert werden. Andere wiederum sind auf Anhieb so perfekt, dass ich mich am liebsten reinlegen würde. So wie bei dieser Spargelpfanne mit Hähnchen:

Experimente aus meiner Küche: Spargelpfanne mit Hähnchen

Hier war einfach alles so wie es sein sollte. Knackiges Gemüse, eine Soße zum Fingerablecken und saftiges Fleisch. Wieviel Fleisch ihr verwendet könnt ihr selber entscheiden. Ich hatte direkt die doppelte Portion gemacht (also 800g Fleisch), was im Nachhinein doch ein bisschen viel war 😉

Zutaten (für 4 Personen)

400 – 500g Hähnchen-Ministeaks
Salz, Pfeffer
ca. 100g Schwarzwälder Schinken
300g grüner Spargel
200g weißer Spargel
Olivenöl
1 EL Butter
200ml Sahne
100ml Milch
1 TL Zucker
1 TL Italienische Kräuter
 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, harte Enden abbrechen und alle Stangen in 2 – 3cm große Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Ministeak mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Nach 4 – 5 Minuten das Fleisch herausnehmen, Butter zerlassen und den Spargel darin 2 – 3 Minuten braten. Mit Sahne und Milch ablöschen und mit Zucker sowie Kräutern abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Flamme 5 – 6 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich (aber nicht matschig) ist. Jetzt nochmal ohne Deckel aufkochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und soviel unter die Soße mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Experimente aus meiner Küche: Spargelpfanne mit Hähnchen
Dazu passt ganz wunderbar Reis, den man so richtig schön mit der Soße vermischen kann 😉

Eure Yvonne