Nachdem
ich euch in den letzten Monaten immer mal wieder mit Leckereien für
unterwegs versorgt habe, gibt es heute das letzte Rezept aus dieser
Reihe. Zum Abschluss habe ich Blätterteig mit Rührei gefüllt und zu
handlichen Dreiecken verarbeitet.
perfekt als Snack im Auto. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Kinder sie während
der Fahrt essen oder man sich selbst bei einer kurzen Pause verpflegt. Packt
man die Enden gut ein, so lassen sich die Blätterteigecken auch wunderbar
nebenbei essen. Vor allem auf dem Weg zum nächsten Meeting ist ein sättigendes
Frühstück Gold wert. Mit diesem Rührei to go ist das jetzt kein Problem.
Zutaten (6 Stück)
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit 60ml
Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken oder Salami
in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Eiermasse dazugeben, kurz stocken lassen und dann unter Rühren und
Wenden ca. 2 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Blätterteig aus dem
Kühlschrank holen, ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden.
Das Rührei etwas abkühlen lassen und auf die untere Hälfte der Quadrate
verteilen. Mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer
Gabel zusammendrücken und die Dreiecke mit der restlichen Milch
bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf
mittlerer Schiene 10 – 13 Minuten goldgelb backen.
diesen auch durch fertigen Pizzateig ersetzen und die Ecken zum Abendbrot
einpacken. Nur für den Fall, dass man noch eine lange Reise vor sich hat.
Die Frühstück-Ecken habe ich für eine Kooperation mit Volkswagen* zubereitet. Auf dem Pinterest-Board „Food Bloggers for Volkswagen“ findet ihr noch viele weitere tolle Ideen und Rezepte.
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Volkswagen entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Die sehen toll aus! Das probier ich mal aus
Hmmm,sieht voll lecker aus.
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Ist mal was anderes als Sandwiches und geht wahrscheinlich genau so schnell.