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Vorhang auf für Gast Nr. 14: Liv von Thank you for eating.
Hallo ihr lieben
Leser von Experimente aus meiner Küche! Ich freue mich, heute mal
bei Yvonne den Backlöffel schwingen zu können! Mein Name ist Liv
und ich blogge sonst auf Thank you for eating. über vegetarische und
vegane Rezepte!
Leser von Experimente aus meiner Küche! Ich freue mich, heute mal
bei Yvonne den Backlöffel schwingen zu können! Mein Name ist Liv
und ich blogge sonst auf Thank you for eating. über vegetarische und
vegane Rezepte!
Heute habe ich euch
diese verschlungenen Hefeteilchen mitgebracht, die garantiert ein
Hingucker auf jedem Frühstückstisch sind! Ihr könnt sie nach dem
Backen nach Lust und Laune belegen oder bestreichen – am besten
schmecken sie aber mit einer dicken Schicht Karamell- oder
Nougataufstrich!
diese verschlungenen Hefeteilchen mitgebracht, die garantiert ein
Hingucker auf jedem Frühstückstisch sind! Ihr könnt sie nach dem
Backen nach Lust und Laune belegen oder bestreichen – am besten
schmecken sie aber mit einer dicken Schicht Karamell- oder
Nougataufstrich!
Zutaten
für 8 Stück
140 ml Milch +
etwas mehr zum Bepinseln
etwas mehr zum Bepinseln
7 g Trockenhefe
3 EL + 1 TL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
80 g weiche Butter
Zubereitung
Die Milch erwärmen
und die Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. Zehn Minuten ziehen
lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit 3 EL Zucker und dem Salz
vermengen. Die Eigelb und die Milch-Hefe-Mischung unterrühren. Zum
Schluss die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm
dünn ausrollen und Kreise ausstechen (4 cm im Durchmesser). Jeweils
drei Kreise nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen
und dann von einer Seite aufrollen. Die Teigrolle in der Mitte
halbieren. Hier im Originalrezept (Achtung, alles auf Russisch ;))
findet ihr auch noch eine bebilderte Anleitung. Je
drei Teighälften in ein Muffinförmchen setzen. Den Ofen auf 180°
vorheizen. Die Hefeteile mit etwas Milch bestreichen und im heißen
Ofen für 15 Minuten ausbacken.
und die Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. Zehn Minuten ziehen
lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit 3 EL Zucker und dem Salz
vermengen. Die Eigelb und die Milch-Hefe-Mischung unterrühren. Zum
Schluss die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm
dünn ausrollen und Kreise ausstechen (4 cm im Durchmesser). Jeweils
drei Kreise nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen
und dann von einer Seite aufrollen. Die Teigrolle in der Mitte
halbieren. Hier im Originalrezept (Achtung, alles auf Russisch ;))
findet ihr auch noch eine bebilderte Anleitung. Je
drei Teighälften in ein Muffinförmchen setzen. Den Ofen auf 180°
vorheizen. Die Hefeteile mit etwas Milch bestreichen und im heißen
Ofen für 15 Minuten ausbacken.
Vielen lieben Dank,
dass ich bei dir zu Gast sein durfte, liebe Yvonne!
dass ich bei dir zu Gast sein durfte, liebe Yvonne!
Liebe Liv, vielen Dank für deinen Beitrag und dieses tolle Rezept!
Yvonne
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!