Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, gab es hier in letzter Zeit nicht mehr so viel Kuchen. Das liegt zum einen an diversen Anlässen, bei denen Kuchen serviert wurde und es somit kaum Tage gab, an denen nicht sowieso etwas da war. Zum anderen möchte ich natürlich auch ein wenig auf mein Gewicht achten und halt nicht jeden Tag Kuchen essen. Und an warmen Tagen bevorzuge ich dann doch lieber Eis 😉
An besonderen Tagen, wenn die ganze Familie zusammen kommt und sich zum Kaffee trifft, darf ein Kuchen allerdings nicht fehlen. Zum diesjährigen Muttertag habe ich mich für einen saftigen Zitronenkuchen mit einer erfrischenden Erdbeercreme entschieden.
Der Teig kommt ohne Ei, Butter oder Milch daher und wird direkt in der Form verrührt. Der sogenannte Wacky Cake ist vegan, erinnert von der Konsistenz ein wenig an Brownies und könnte wie hier auch ohne Topping serviert werden. Ich habe mich allerdings für eine Creme aus Erdbeeren, Mascarpone und Magerquark entschieden, die den Kuchen besonders schmackhaft (und kalorienreich) macht 😉
Zutaten
Und für welches Topping hättet ihr euch entschieden? 😉
Eure Yvonne
Mh…das klingt richtig toll. Den Wacky Cake habe ich schon entdeckt und der wird auf alle Fälle mal nachgemacht 🙂
Liebe Grüße
Elsa