Go Back
+ servings

Big Mac Tacos aus der Heißluftfritteuse

Die Big Mac Tacos aus der Heißluftfritteuse musst du probieren! Dieser Foodtrend überzeugt wirklich jeden und ist schnell gemacht.
5 from 6 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 406 kcal

Ingredients
  

Tacos:

  • 1/2 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch hier: Tatar
  • Salz, Burgergewürz
  • 4 kleine Wraps mit 20cm Durchmesser à 40g
  • 8 Scheiben Cheddar

Burgersauce:

  • 50 g Mayonnaise hier: Miracel Whip So leicht
  • 2 EL Ketchup hier: 50% weniger Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 2 EL Gurkenwasser

Toppings:

  • Eisbergsalat
  • Gewürzgurken
  • 1/2 Zwiebel
  • Tomaten optional

Instructions
 

Zubereitung Heißluftfritteuse

  • Heißluftfritteuse 5 Minuten auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Burgergewürz gut würzen. 4 Wraps gleichmäßig mit der Hackfleischmasse belegen und gut andrücken. Jeweils 1 Wrap in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 2 - 3 Minuten garen. Anschließend jeweils 2 Scheiben Käse darauf legen und weitere 1 - 2 Minuten schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Burgersauce zusammenrühren. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Gewürzgurke in Scheiben und die restlichen halbe Zwiebel in Ringe.
  • Wrap aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit Salat, Gurken und Zwiebeln belegen. MIt Burgersauce (und nach Belieben noch Ketchup) toppen. Zusammenklappen und genießen.

Zubereitung Pfanne

  • Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Burgergewürz gut würzen. 4 Wraps gleichmäßig mit der Hackfleischmasse belegen und gut andrücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wrap mit der Hackfleischseite nach unten darin anbraten, bis das Fleisch gar ist. Anschließend vorsichtig wenden, mit Käse belegen und zugedeckt so lange weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit die Burgersauce zusammenrühren. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Gewürzgurke in Scheiben und die restlichen halbe Zwiebel in Ringe.
  • Wrap aus der Pfanne nehmen, mit Salat, Gurken und Zwiebeln belegen. MIt Burgersauce (und nach Belieben noch Ketchup) toppen. Zusammenklappen und genießen.

Notes

Die Kalorien beziehen sich auf die Zutaten in Klammern.

Nutrition

Serving: 1WrapCalories: 406kcalCarbohydrates: 29.2gProtein: 34gFat: 15.5g
Tried this recipe?Let us know how it was!