Go Back
+ servings
Falafel Heißluftfritteuse

Falafel aus der Heißluftfritteuse

Falafel aus der Heißluftfritteuse sind nicht nur schnell fertig, sondern fettarm und unglaublich lecker. Die Kichererbsen Bällchen sind außen knusprig und innen wunderbar weich.
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood
Portionen 12 Stück
Calories 29 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 240 g Kichererbsen Glas oder Dose
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel optional
  • 20 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abtropfen lassen und Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer feinen Masse pürieren.
  • Falafel-Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend 12 Bällchen daraus formen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 200 Grad 10 - 14 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Alternativ in einer Pfanne mit genügend Fett rundherum anbraten.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 29kcalCarbohydrates: 3.8gProtein: 1.5gFat: 0.5g
Tried this recipe?Let us know how it was!