Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Kürbispüree und Vanilleextrakt zugeben und gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt sowie Pumpkin Spice in einer Schüssel mischen. Zu der Ei-Kürbis-Mischung geben und kurz unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Auf mittlerer Schiene 10 - 13 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen. Teig aus dem Ofen holen und auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Geschirrtuch von der langen Seit einrollen. So vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt geschmeidig rühren und ggf. kalt stellen.
Die abgekühlte Biskuitrolle entrollen und 2/3 der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Rolle von der langen Seite aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend mindestens 2 - 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren noch Zucker und Zimt mischen und die Pumpkin Roll damit bestreuen.